植物的作文300字
植物是我们生活中的一部分,植物就像我们的影子一样与我们形影不离。
我最喜欢的植物是玫瑰花,虽然它没有牡丹的高贵;没有月季的娇艳;没有莲花的清秀。但它有红黄紫粉等绚丽多彩的颜色,还有淡淡的清香。
玫瑰花的用途也非常大。如果把玫瑰花里面的汁榨出来,可以制成妈妈喜欢的香水,有些人也喜欢喝玫瑰花露呢!
我家后院就有种植一小片玫瑰。那么多的玫瑰花,一朵有一朵的姿势,看看这一朵,很美,看看那一朵,也很美。如果把眼前的一片玫瑰看做一幅活的画,那画家的本领可真了不起。
伴着微风,玫瑰舞动,蝴蝶飞舞,蜜蜂采蜜,阵阵清香。我都分不清是梦境还是现实了……
我捡起一朵掉落的玫瑰,放在胸口,感受花的快乐。