植物的作文
朋友分很多种,有人类的朋友、动物类的朋友、还有植物类的朋友。而我今天要给大家介绍的是我的植物朋友——芦荟。
它喜欢穿厚厚的绿衣裳,衣裳边缘长有一些像针一样尖锐的毛刺。我经常用手抚摸叶片,表面很光滑,有一种柔软的像肥肉一样的感觉。它的每一片叶子都像一把把绿色的长剑。它在任何地方都能生存,不择土壤,不择气候,甚至一周不给它浇水也可以顽强地活下来。是不是很厉害?
我的芦荟朋友还是一位医生呢!记得有一次我被蚊子“宠幸”了,又痛又痒,妈妈就剪下它的一片叶子,将皮割开,把中间那层透明的肉汁提取出来,涂沫在我的皮肤上,我顿时感觉清清凉凉的,没一会儿就不痛不痒了。
这就是我的植物朋友——芦荟。它是不是很神奇呀?你们有植物朋友吗?也来介绍一下吧!