植物作文
一个周末,我、弟弟和爸爸妈妈一起去植物园玩。一路上,大家有说有笑,不一会儿,我们来到了植树公园。
我看到了一个银白色的大门,像一把巨大的尺子,门上刻着几个金光闪闪的大字,那就是植物园了。
走进大门,迎面而来的是有一片绿油油的草地,草地像给大地妈妈穿上一件绿色的衣裳。只见草地上开满了五颜六色的鲜花,红的、白的、紫的、黄的……蝴蝶跳起了欢快的舞蹈,勤劳的蜜蜂唱着欢快的歌儿,在花丛中钻来钻去,地上的蟋蟀们正开着演唱会。
沿着草地,来到了小树林,一棵棵柳树婀娜多姿,它的枝条垂在水中,宛如在清洗长长的头发。一棵棵松树像一座座宝塔。榕树像一位位千岁的老人,它的气根从枝丫上垂落下来,像老人的胡须。榕树的叶子是绿色的,一层层,密不透风,像一块块绿宝石。小鸟立在枝头,唱起了欢快的歌儿。
穿过小树林,我们又来到了池塘边。瞧,荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘,那里的荷花是粉色的,一只只莲蓬从荷叶中冒出来,像高举的火把。小鱼有时候会浮出水面欣赏那些美丽的荷花,青蛙蹲坐在荷叶上,叫声此起彼伏,仿佛在进行一场音乐会。
多么美丽的植物园啊!你们快来参观一下吧!