植物作文
我喜爱各种美丽的花。有舒展奔放的玫瑰花,令我为之心动神往。有冷艳幽香的荷花,令我为之赞叹无比。有洁白无瑕的丁香,令我为之感叹无比 ......我最喜欢的还是百合。
百合的茎又细又长,就像哈利·波特的魔法棒,摸上去有一点粗糙。
百合的叶子又大又长,长约10厘米,宽约4-5厘米。上面有几道十分明显的条纹。摸上去,中间厚厚的,旁边薄薄的。
每次放学一回家,打开门,就闻到一阵浓浓的香味。原来是百合花散发出来的香味。百合花有六瓣花瓣,都是粉嫩粉嫩的,还有一根花柱、六根花丝,花丝上面有华药。有的才展开两三片花瓣儿,像一个害羞的小姑娘。有的还是花骨朵儿,看起来马上要破裂似的。有的花瓣儿全展开了,一片挨着一片围成圆形,还露出了花柱和花丝。
这就是我的植物朋友百合,一种芳香而又美丽的花。