游植物园作文
“冲啊!以每秒八十迈的速度冲啊!啊!”哎呀妈呀,干啥呢,“鬼哭狼嚎”的?别见怪,这是我们的一惯反应,老师都已习惯了。一听说要去游玩,每个人的兴奋指标起码要超过19998%。
秋风送爽来,俺们乘着“风”,踏着“云”,来到了盼望已久的植物园。
进入仿生大树状的园门,来到了威风凛凛的狮子山脚下。这座狮子山好似一只统治百兽的狮子王,它仿佛在招呼我们快快登上山来,一览无限风光。上山后,才明白什么是王者风范,威严,大气,一切尽在脚下。
沿着花式条石拼成的路面,一蹦一跳“飞”也似地来到了老年人修身养性的地方——垂钓园。虽然鱼儿在睡觉,没工夫答理我们,但也领略了垂钓园的另一番风姿。芦苇丛在微风中摇摆,再配上点沙沙的音乐声,好一个芦苇群舞!微风过后,芦苇丛又静立着,像一个个挺直腰板的士兵,护卫着一池碧水。
旁边的莲花池也毫不逊色,以它的独家特色争得个绿光满面。厚实的荷叶铺满水面,而艳丽的荷花似乎在和我们捉迷藏,不见一朵。它们一定嫌我们来得太迟,已错过了它们的盛装舞步,独留下秋日里的追忆和些许的遗憾!
穿过落叶满地的杨树林,我们一路高歌到达了鑫雨木桥。桥上是人头攒动,挨挨挤挤。水中也热闹非凡,鱼儿欢蹦乱跳争抢鱼食,发出“啪叽、啪叽”的声音,好像也在以优美的身姿答谢游人的慷慨。它们在展示活力的同时,也以桔黄、蓝斑、粉红等色,缤纷着清澈的水世界。此时我真想化身为鱼儿,来一场精彩的花式游泳。
绕过黄土不高原,踏上一条木制长廊,上面布满了无名的藤类植物,牵牵扯扯的蔓儿曲伸攀爬,充满了绿色生机!躺在木椅上斑驳的光影中,舒舒服服地睡一觉,好不惬意!
置身在这秋色怡人的植物园,难怪人们都已“沉醉不知归路”了!
评点:小作者以简洁流畅的语言,轻快活泼的脚步,带我们畅游了秋日里的植物园。大量却不显多余的比喻与拟人手法运用,将植物园活灵活现在读者眼前。结尾的引用,又将植物园的美再现,笔力不俗!