游植物园作文
清晨,爸爸带我去植物园欣赏风景。
露珠还留在草叶上。那露珠娇小玲珑,晶莹剔透,好似一个个可爱的小娃娃翩翩起舞。我用手轻轻碰了碰草叶,露珠便滚落进了草丛。这时候,一只小蚂蚁跑了过来,接着,又看见第二只,第三只。啊,原来是一支排得整整齐齐的蚂蚁大军在搬运粮食呢!也许,它们要把美味的粮食献给它们的女王吧。我冲它们笑了笑,它们似乎也在向我微笑呢!
接下来,映入我眼帘的是一棵郁郁葱葱的柳树。它长得是那样高,那样大,翠绿的叶子垂下来,编成了一条条美丽的长辫子。看到这一幕,我不禁想起了诗人贺知章的诗句:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶认裁出,二月春风似剪刀。”
阳光暖暖的洒在大地上,大树、小草和小花都披上了金黄色的大衣。“哇,美哉!”放眼望去,路两旁的郁金香,五颜六色,令人眼花缭乱。一阵风吹过来,花朵们便跳起了优美的舞蹈。小蜜蜂与小蝴蝶被花儿们曼妙的舞姿吸引了过来,和花儿们一起跳起了舞。这时,我想象自己也是一朵美丽的小花,和太阳招手,向小草微笑;跟蜜蜂聊天,与蝴蝶说话……我沉浸在自己的想象中,无法自拔。
“宝贝儿,该回家了!”爸爸的话把我从想象中拉回了现实。看看手表,已是正午时分,我的肚子打起了“退堂鼓”,该吃午饭了。我只好依依不舍地离开了美丽的植物园。
原来,不仅仅只有那些雄伟壮观的高楼大厦是美的,普普通通的花花草草也同样是美的。我们要做生活中的有心人,留意生活中的点点滴滴,关注生活中的每一分每一秒,去发现生活中的美!