游植物园的作文
寒假的一天,我和妈妈一起去杭州植物园游玩。
一到植物园门口,首先映入我们眼帘的是“杭州植物园”五个金色的大字。走进大门,感觉这里的空气特别清新。大门左边是一个大大的水池,夏天这里是该是荷花盛开的地方吧!可是现在只有一池平静的池水,可能荷花种子宝宝还在甜甜地沉睡着,没有苏醒吧!门右边是一片茂密的硬叶桂花树林,现在已经不是丹桂飘香的季节了,所以没有闻到沁人心脾的芳香。但是望着整片茂盛的绿色,觉得眼睛特别舒服。
我们顺着中间的道路一直往北走,突然闻到一股清香,我迎着那股清香跑去,不一会儿,映入眼帘的是一大片梅花。有粉红色的,有黄色的,还有白色的,真是五彩缤纷、美不胜收。更让我惊奇的是,蜜蜂已经在采蜜了。
植物园到处都是景点。有种着奇花异草的百草园,养着各种鸟类的百雀园,还有游着大鱼的玉泉。
直到太阳下山,我才恋恋不舍得离开了植物园。我想等到四月份的时候再来看看,体会一下什么叫做百花争艳。