一件事的作文300字
在记忆的小河中,有许许多多的故事,有开心的,忧伤的,幸福的,愧疚的,今天我就要给你讲一个我意想不到的事情。
在一个十分炎热的夏天,我十分想骑自行车出去玩一会儿。可是呢,我一看,三辆自行车全部都被妈妈上了锁。我顿时怒火中烧,问妈妈:“妈妈,自行车怎么全部都被禁足了?”妈妈呢,则不急不缓的说道:“当然是为了你的安全,要玩就走出去玩。”
我气嘟嘟地走开了,妈妈因为要看班,所以骑一辆自行车便走了。我一个人郁闷的呆在自己四十平方米的小卧室里。突然,我灵光一“爆”,想,如果我骑妈妈的电动车呢?
我尝试性地骑了一下,哇,真的好简单,我只试了几次,便掌握得十分熟练了。于是,我骑着电瓶车四处炫耀,可是厄运还是光顾了我。回家的时候,角落里突然窜出一只狗,就快要咬到我的脚了,我便准备刹车了。可是一紧张,我竟弄成了加速,所以嘭的一声,电瓶车倒在地上,把我压得爬不起来,浑身都是伤。这真是一件我意想不到的事呀!
我明白了一个道理,每个年龄段要干自己该干的事,不要,不动脑子就胡乱干事。