一件事的作文400字
每个人都有伤心,快乐的事,而我有一件令我终身难忘的伤心事。
那是一个夏天我和爸爸去九寨沟看祖国的山水,结果却发生了出乎意料的变化。晚上9。50左右,我们所在的树正寨所有房子剧烈的左右摇晃着,反应过来——地震了!我的心怦怦直跳,以为逃不出去了,泪水情不自禁的往下流,爸爸安慰我。在地震的十几秒后,我们冲了出去,我踩到了一片玻璃渣子,它钻入了我的脚,钻心的疼。
山体滑坡,房子倒塌,这一切不敢想象。我的心在滴血,泪水又忍不住往下流。上一分钟还是一片祥和,风景如画,下一分钟怎么“天地分裂”了。我忍受不了,大家也忍受不了。那一天晚上风多刺骨,吹打在我身上,扎了心一样疼,我的心也在哭,我外表虽坚强内心却很弱,“心的泪水”成了湖、成了海……
我一眼望去,山不成样,雕塑没了,小孩子在哇哇大哭,不断有消防队员赶到救援现场,这个时刻感觉世界分裂,无法安心。余震源源不断,一会儿来一次,过会儿又来一次,山体滑坡更加严重……
第二天,那美丽的山,清澈的水呢,都被地震破坏了,一片狼藉。我突然转悲为喜地说:“还好我们看到了地震前的九寨沟”,大家纷纷同意,索性我们是幸运的,我们没事,我们还看到了曾经美丽的九寨沟。昨天的伤心,今天的欢乐,这段旅途我不会忘记,承载了我难忘的回忆,有我喜怒哀乐的地方。
回到家,家人哭红了的眼睛变亮了,我们又团聚了!