新年到了,我们一家三口乘着崭新的大巴回老家,给爷爷拜年。
我们乘的大巴应为下雪足足开了五个小时才到目的地。晚上分发压岁钱的时候我和姐姐分到五十元小妹妹却分到一百,我觉得爷爷很偏心,心里很委屈,恨不得把小妹妹的压岁钱都拿过来,爸爸看出了我的心思,把我叫到身边,跟我说:“爷爷老了,没有钱,他的钱都是爸爸给的,爷爷不舍得花,把钱省下来给你们姐弟几个,爷爷多疼你们啊!”听了爸爸的话我心里的委屈一下子就无影无踪了。二月十七日我们要回宁波了,我和弟弟道别时把压岁钱放在了饭桌上!