难忘的一件事作文
古人说:“良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒。”一句好听的话,可以使人心花怒放,即使在寒冷的冬天里,也能觉得温暖无比;但因为一句伤人的话,就可以使人心情沮丧,陷入谷底,一句伤人的话,就好像一把利刃,一旦弄伤了人,后果便会不堪设想。一句话可以使人开心,可以使人难过,真有天壤之别,而我最想说的一句话是:不要放弃,成功就会指日可待喔!
有一件事情,在我的脑海中总是不会忘记……
刚升小学五年级时,我的家人为了要培养我丰富的才艺,所以他们花钱让我去学————钢琴。在我练钢琴的期间,我的双手太僵硬了,因此练琴时,十分辛苦,有时也会看不懂“低音谱记号”,使得我往往会有想放弃弹琴的读头;但我也总是在想:每个伟大的音乐家,都是在练习音乐的期间饱受重重的挫折,才能创造出一首首优美动听的曲子,成为一代巨擘啊!当时我的家人告诉了我一句话,就是──“不要放弃!”因此我决定放下心中犹疑的阴霾和那块大石头,努力的练琴,不辜负家人的期望。终于,我那僵硬的双手和心中的坚决克服了对钢琴的恐惧,弹奏出一首首动听的乐章。琴声在耳边徘徊,使我像极了一位伟大的音乐家,在台上尽情的弹奏,自娱娱人,大份愉悦是多么特别啊!
在我小学的时候,我很怕水,我连游泳课都不敢下水。我的恐惧一次一次的排斥,造成了我对“游泳”莫名的恐惧,更害怕自己一下水,就变成一条奄奄一息的落水狗。我的家人终于看不下去了,就在炎炎夏日,帮我报名了──游泳保证班,当时,我害怕到只能再坐在岸上踢水,看人如鱼得水,我这只旱鸭子也只能干瞪眼。但一天一天接触了游泳池,我慢慢的可以下水克服我的恐惧了,也因为家人的一句话──不要放弃,因此使我在那个暑假中,不但克服了对水的恐惧,甚至还学会了自由式、蛙式、仰式……等等。我终于变成一只水中悠哉游哉的快乐鸭子,真是一举两得呢!“春江水暖鸭先知”不必等到春江水暖,在冷冰冰的水中我也已经如鱼得水了!
说一句好话就等于送人一束鲜花,自己也会沾到一点香气;说一句坏话就等于送人一把利刃,一不小心也会伤了自己。一句话,关系到自己日常生活中的修养,至于要当个送鲜花的人,还是要当把利刃呢?决定权全在于自己的手中!而我最想对自己和别人说的一句话,那就是——不要放弃,成功就会指日可待喔!