在上个星期,我办了一张手抄报。
我办的这张手抄报本来因该由我们小组一起来完成的。可是由于我们小组的小组长懒,非把这项任务交给我一个人来完成。我只好画这张手抄报了。
这次手抄报我画了3张。一开始,我是认认真真的画,不敢有任何马虎。可我的第一张手抄报刚画好就报废了。事情是这样的。我刚画完第一张手抄报时心想:“终于画完了,可以轻松一下了。”我拿起画,左看看,右看看,总觉得看不够。就在我得意洋洋的时候,意外却发生了。我把画举起来的时候,有一个同学突然冲过来,一下子就把画抓住。只听“滋啦”一声,我的心血——那张画变成了两半。我当时不敢相信,我花了3天时间的作品在这一瞬间变成了两半。我当时火冒六丈,破口骂道:“你真是和尚打伞——无法无天了啊,无缘无故干嘛撕我的画?”就这样,我的第一张手抄报报废了。
第二张手抄报是因为我的一点小错误报废的。
让我印象最深的就是第三张手抄报了。自从前两张手抄报报废以后,我画第三张画是格外小心,生怕出错误。为了保险起见,我就把手抄报带到家里画,心想:这次肯定没问题。为了在老师评讲前搞定。我是废寝忘食的画啊。晚上一回到家我就掏出笔在那里画呀画呀,弄得我几个晚上都是十点半睡觉。虽然很累,可我没有半点怨言。
这次手抄报让我终生难忘!