“沙沙沙”,教室里安静得能听见纸与笔尖摩擦的声音。突然,一阵雷声,打破了教室里的安静。雨点拉着长长的身影击打在窗台上。
到了放学时间,乌云黑压压的一片,雨越下越大。跟着一声暴雷,成千上万吨水向大地坠落,像是天空里的水库开闸了。我很担心,心想着;完了,下这么大的雨怎么回去啊。
校门外,车停得横七竖八,应急灯闪着缭乱的荧光。,闪地人睁不开眼睛。每个人都死摁着喇叭,大声喊着自己的孩子的名字。大雨中孩子找不到家长,家长找不到小孩,混乱极了。我不得不伸手挡着那些强光,在雨中张望着,希望能看到我家的车。
不久,教室里的人一个一个都被接走了,那些晃人眼的车灯也渐渐暗淡了,整个教学楼里空荡荡的,安静得可怕。教室里只剩下我一个人了,外面黑得像深夜一样。只听见大雨滂沱的声音,我很慌张,可是又不想冲进雨里回家。掏出手机拨了号码,“嘟嘟”几声也没人接。过几分钟,再打,最后还是“嘟嘟”音。再看外面的大雨,丝毫没有停歇的意思,盯着已经暗掉的手机屏幕,顿时一股凉意涌上心头,难道我就这样回家?我叹了口气,把书包裹紧校服里,从教室冲了出来……
脚,踏在被雨水击打的沥青路上,打起一圈浪花。我飞奔地跑回家,雨水也不知从哪儿渗进鞋子里打湿了袜子,这是要多难受有多难受,衣服也贴在身上冷嗖嗖的,雨水从沿着发丝经过眼睛,跨过鼻子在我的脸上形成一条小河,有一些流到嘴里,咸咸的,涩涩的。
带着一身水回到温暖的家,看见我妈刚想出去,我问她去哪儿?她笑着说:“本来想去接你的,可你都回来了那就不用我去接了。快把湿衣服换下来,喝点热水。”
看着我妈忙碌的身影,最后只憋了句:“哎,就这样慢慢长大吧。”算是安慰自己吧。成长总是在这种不经意的时刻。