难忘的一件事作文
记忆中的小树,叶子冒出又飘落。春夏秋冬,掉落的枯叶不计其数。但有一片树叶,虽已枯黄,辨不出纹路,却在满树的嫩叶中,最是显眼。
那是三年级时的夏天。同学中开始流行玩“小火车”的游戏。每当下课,大家总是三五成群,一个拉着另一个的衣摆,玩得可嗨了。至今,我见过的“小火车”最短不过两人,最长竟有六十余人。领头的跑得飞快,不时“神龙摆尾”,来个360度大转弯,这时后面的同学抓不住,被甩到了地上,摔疼了也不哭,爬起来继续玩。
一天下课,我当“火车头”,徐胜当“第一节车厢”,玩得正起劲,上课铃冷不丁响起。徐胜把抓得牢牢的手一放,急忙奔回了教室,傻傻的我摔了个四脚朝天,一路哭着一瘸一拐地走回教室。
中午放学,伤口不怎么疼了,我一蹦一跳地“跳”回了家,妈妈看看我的脚,说可能骨折了,我可不信,皮都没破,哪有那么严重啊?尽管我强烈反对,还是被拉去医院检查,一拍X光片,真的受伤了。哪怕我死活不肯,也无奈地让医生把我的脚包成了一个“大粽子”。这下惨了:做操做不了,班牌没得举,体育课只得乖乖地呆在教室;不能穿鞋,不能着地,还得单脚跳着走……
这件事令我难忘,以后做事啊,可得小心点了!