优秀姐姐作文
一双会说话的大眼睛,一个小巧玲珑的鼻子,两弯似蹙非蹙笼烟眉,镶嵌在一张精致的脸蛋上,这个人就是我的表姐。她只比我大二十天,我们俩一起长大,我们是同学、伙伴,更是好朋友。
我的姐姐学习成绩很好,是个名副其实的学霸。每当遇到难题了,我就会去请教她。而她会皱起眉头,一边唠叨“肯定你上课没好好听讲”,一边把解题思路用图解的方式画出来,而且能用最简单、最容易方法讲解出来,我就会恍然大悟。虽然不免要挨几句数落,但是我却对她真是心服口服。
姐姐还是个多才多艺的小才女,她不仅会跳舞,还会敲非洲鼓、架子鼓。今年暑假,我和姐姐一起报名参加了一个军事夏令营,开营之前,我们俩就商量着,要在结业式晚会上共同表演个节目。最终我们决定,我弹手卷琴,她敲非洲鼓,共同合唱一首《大王叫我来巡山》。我们立即行动起来,每天都会抽出一些时间聚到一起,专门排练节目。在节目当中我们需要跟对方交换眼神,领会对方的意思,这需要两个人的默契配合。
盼望已久的夏令营晚会终于到了。轮到我们表演了,我一上台,就非常兴奋,在表演中情不自禁地加了很多动作,姐姐马上心领神会,她很有旋律地拍打着非洲鼓,表情自然和谐,就像一个大明星,我们精彩的表扬赢得了大家热烈的掌声,我们俩相视一笑,这个感觉真美。
我和姐姐不仅是一起学习,一起玩耍,我们还相互惦记着对方。每当有好东西的时候,我们都想着要给对方留一些。每次外出旅游,姐姐都会给我带一些我喜欢的小礼物;每当我看到一本好书,我都会第一时间分享给她。
合意友来情不厌,知心人至话投机。这就是我的姐姐,一个学霸、一个才女,我最好的朋友。