我的姐姐作文
在我心中有一个人我一直很感激她,就因为她对我的启发很大,让我遇到困难时,明白了是要勇敢的击退困难,而不是退缩。那时她就对我说了一句话:“相信自己,我能行!”她就是我姐姐。
那天,黄老师要我们回家做美食,而且必须是亲自动手做美食,而不是去买食品来草草了事。
听了这个活动的要求后我又喜又忧,喜的是在美食分享上,我可以十分高兴的吃到许多美味的食品。忧的是为自己不懂做美食而发愁。
在回家的路上我努力的回想家里那些菜是怎么做出来的。但是很快我就失望了,因为平时妈妈姐姐做菜时,我都在玩电脑。但我转念又想,我可以让妈妈或姐姐代做,不过妈妈肯定会让我自己做,姐姐也会支持妈妈的,此时,我已感觉无望了。
回到家,姐姐看我一脸沮丧,就走过来问我怎么回事。之后我向她把来龙去脉都说了一遍,听完了以后,姐姐说:“这件事只能你自己一个人做,不要依赖我们。不过你遇到困难时,我送你三个字‘我能行’”,说完姐姐便回房间了。
这真是山重水复疑无路,柳暗花明又一村呀!听完姐姐送我的三个字后我便充满了力量,便马山去做完全由自己动手的饺子了。
在过程中,我还被沸水给烫到脸了,但是,我并没与因此而退缩。这都是“我能行”这句话在支持我。给我源源不断地勇气和力量。最后我做成功饺子是靠菜谱和“我能行”的帮助。
到现在,我心里对姐姐感激还是无尽的。她让我明白了困难和你相遇时,不可以是困难打败你,而是你勇于去击退困难。