给妈妈洗脚作文
吃过晚饭,我回到房间开始做作业。妈妈这时又在忙他每天的家务活:洗碗、整理客厅、折衣服等,忙得一路小跑着干活。我做完作业来到客厅看电视,这时妈妈正在擦桌子,只见他额头上渗出几滴汗珠,我知道这时的妈妈已经很累了。于是我就去卫生间做了一件妈妈想不到的事情。
来到卫生间,我拿来一壶热水,倒进了妈妈的洗脚盆里。其次还往里面倒了一些冷水,一边倒一边用手来测水温;这时妈妈又在门外扯着嗓子喊:“你又在里面搞什么鬼?”我连忙回答:“请稍等一下,再等五秒钟。5——4——3——2——1,请进。”妈妈一边唠叨,一边推门进来:“搞什么嘛?这么神秘。”当妈妈看到眼前的景象时,大吃一惊,我微笑着说道:“妈妈,今天请让我来为您洗脚吧!”我还向妈妈做了个“请坐”的手势。
可妈妈却愣了一下才慢慢坐下。当妈妈的脚浸入水中后,我问到:“水温合适吗?”妈妈微笑着点点头。我在妈妈对面蹲下身子,先揉了揉脚底,又捏了捏脚趾头,然后搓了搓脚背,最后又压了压脚脖子。过了一会儿,又往里面加了点热水,只见妈妈像庄稼人久旱逢雨,又像迷失方向的渔人雾中望见灯塔,那股高兴劲儿真不知该怎么形容了。那双炯炯有神的大眼睛成了两条弯弯的细缝儿,望着妈妈那天的笑容。我心里像有只小兔子在欢快地蹦跳。妈妈开心地说:“长大了,懂得孝顺妈妈了!”我听了妈妈的话,心里比吃了蜜还甜。
帮妈妈洗完脚,我对妈妈说:“妈妈,您辛苦了!我爱你!”