同学的爱作文
我们班有个同学有个爱好,就是爱偷东西。
有一次上课,同学们都在教室外面玩,只有我们在下棋。突然,铃响了。在我急着整理东西的时候,发现少了一颗棋子。当时我们在场。如果不是他偷的,还会是谁呢?铃声一遍又一遍催促我,我就厉声说:“把棋子还给我。”
他冲我灿烂地笑了笑,没理我。
“还给我。”我对他应该挨打的方式更加恼火。
他笑了笑,从后面“换”了棋子,甚至还对我使眼色,好像在说:厉害!
还有一次,我带了指南针去学校。我去厕所的时候,他把我的指南针拿走了,直到中午他才把它塞回我的台管里,这让我在数学课上画不出一个圈来。
这位同学的行为真让我恼火。
直到那个时候,我彻底改变了对他的印象。
我记得是初三的时候。有一天,他告诉我,他要转学了。我还没来得及欢呼庆祝,他就从后面变成了“盲杯”,努努叫我跟着。
不知什么原因打开了“盲杯”,才发现里面有两样东西:一张纸条和一个带密码锁的日记本。有一次我跟他说,我妈不同意给我买密码锁日记,他记住了。
我小心翼翼地打开纸条,却看到上面写着:对不起,没有你的允许,我不应该拿你的东西。我拿棋子的时候是在跟你开玩笑,让你看看我的神功。上次我不小心看到你的指南针坏了,所以我拿了你的指南针,修好了,放回你的桌子里。现在我要走了,请原谅。我抬头想和他说点什么,他却消失了。但是,我其实也不知道自己想说什么。后悔、羞愧、感激等情绪在心里碰撞,难以消化...
第二天老师上课说“我一个同学要转学了……”我默默看着他,知道是他。他好像感觉到了我的视线,转头对我笑。那是我最后一次看到他的笑容。
一年多来,我经常想起他,也想起他“偷”我的东西...