爱就在身边作文
一个寒冷的冬天,有一件小事使我十分感动,原来,爱就在身边。
星期三,我开开心心地回到了家,刚走进房间才想到数学作业没带回家,那时我慌了起来,妈妈悄悄的走了进来看到我的样子问我:“儿子,你怎么了,有什么事告诉妈听。”我着急地说:“妈!我作业没带回家。”我感到暴风雨要来了,老妈的脸比翻书还快,说变就变,生气的怒吼道:“你个臭小子,成天到晚就知道玩,连作业都没带回家,你有什么用呀!”妈妈那怪兽般的咆哮声被楼上看电视看着正欢的老爸听见了,飞快地走了下来,了解了情况,大声说道:“儿子,爸帮你去拿作业。”爸爸拿起他的二轮敞篷“宝马”向学校进军了。
父亲的爱,是春天里的一缕阳光,和煦地照耀在我身上;是夏日里的一丝凉风,吹散了我心中的烦热;是秋日里的一串硕果,指引着我走向成功;是冬天里的一把火,温暖着我那颗冰冷的心。
父亲的爱,无处不在!