爱就在身边作文
爱心是冬日里的阳光,是沙漠中的清泉,是飘荡在夜空中的歌谣。爱心使心灵枯萎的人得到情感的滋润。
一天上午,我和妈妈经过一个地下通道的时候,听到一阵悠扬的二胡声。循着声音,我们来到了通道中间的岔路口。我看见一位盲人正专注地拉着二胡。听着优美的琴声,看着他饱经沧桑的脸,我仿佛看到他备尝了生活艰辛。他的脸上始终洋溢着微笑,虽然他看不到五彩缤纷的世界,但他用乐观的心感受世界之美!他的前面放着一个搪瓷缸子,里面有一些硬币,显然是路过的人给的。此时他周围站满了人,可是没人给钱。人群一会儿就散了。妈妈悄悄地朝搪瓷缸里放了5元钱,尽管动作很轻微,但那位盲人大叔还是觉察到了,连声说谢谢。就在我们准备离开的时候,一位学生模样的大姐姐毫不犹豫地向搪瓷缸里放了一些钱。更令我意想不到的是,她竟然坐在了大叔的身边,和大叔低语了几句,接过二胡拉了起来。虽然我不懂音乐,但能听出她拉的明显比盲人好多了。不一会儿,又围拢了一大堆人,人们啧啧称赞着美妙的琴声,纷纷朝搪瓷缸里投钱。一曲终了,她笑了,盲人也笑了!
我走出地下通道,冬日的暖阳照耀着大地,让人备感温暖。到了公交站台附近,发现那儿围着一群人,人们似乎在说着什么。我凑过去一看,地上躺着一位老太太,额头上还有血迹。从人们的谈论中,我知道了老太太是自己摔倒的。这时,人群中冲出一位小伙子,麻利地将老太太扶起,并拨打了120。人群并没有散去,有人拿围巾给老人裹住伤口。过了一会儿,见救护车还没来,小伙子抱起老人奔向最近的医院。
这动人的画面,谱成了一曲爱的交响曲。爱,其实一直就在我们身边!