爱就在我身边作文
爱有很多种,师生之间有爱,恋人之间有爱,朋友之间有爱,父母与孩子之间也有爱。只是每种爱都不一样,每种爱的表达方式也不一样。
在我心里,父母一向都是很严厉的。尤其是我的母亲,每次我被打之后,都会在心里萌发出恨他的念头。每次在她吵我时,我都曾想与她对持,每当我想瞪大眼睛反驳她时,我都怯弱了,因为她的眼里使我不敢这样做,我甚至觉得她没有爱过我,我是捡来的孩子,连继母也不过如此吧!可是,我对母亲的看法的转变是在那次转变后。
我与母亲的性格是截然不同的,母亲做事一个字“快”,而我,不管做什么事都慢的很,暑假已经过去了,可辅导班已经把我玩的时间占了一大部分。而母亲还想在给我报一个,本来就不顺心的我在客厅里看电视,母亲醒来后来到客厅,二话不说把遥控器砸到我的头上,还不停的说着“如果看电视能让你学习好的话,你眼睛看瞎了我也不管。这些话让我的怒气一冲即发,我生气的关上门,“砰”的一声,一扇门成了隔离我和母亲的分界线。
晚饭,母亲让我去买东西,买完东西后,我迷茫的走着,离家越来越远,可我的心却越来越畅快。我不再想母亲的唠叨,一个人走在自己的世界里,但当天色已晚,我,突然想回家了。想回那个有一日三餐的家,。
我还是回到了家中,可母亲不在家,我等了一会就在沙发中睡着了。醒来时母亲就在我身边,他用温柔的眼光看着我“去哪了”一句话,我的泪水决堤了。三个字化作了一抹阳光照亮了我的心。
爱,原来这麽简单,它就在我身边。