爱就在我身边作文
爱到底是什么?爱可以让世界充满情感,爱是让人情感丰富之一。曾经我对“爱”这个字的理解不是很深,并不觉得这世上会有真爱。但自从我听到那件事之后才觉得其实爱就在我是边。
这件事是这样的:在一次地震中,当武警过来搜救中听见一声虚弱的呼救声。当武警人员跑过来时发现一个女的正在用手撑着,而在她怀里就是她的女儿,在她的背上压着一块沉重的水泥板。武警人员正准备把那个女的和她的女儿救出来时,那个女的却说:“快把我的女儿救走,我撑不住了,等她醒来后告诉她,我爱她。”一个武警人员正要把她的女儿抱走的时候,那个女人还问了一句:“我的女儿还活着吗?”虽然武警人知道她的女儿已经死了,但他不能告诉她真相,起码现在只有她的女儿才是她唯一的精神支柱,如果告诉她了真相,她很可能因失去精神支柱,导致肢体柔软,失去生命。那个抱着她的女儿的武警人员大声的回答:“她还活着。”当时那个武警人员已经泪流满面了。可是最后,那个武警得知那个女人已经去世了。
这是一个多么伟大的母爱。她可以为了自己的女儿而不顾自己的生命,用双手保护自己的孩子。而且就在那个女人生命垂危的时候还不忘关心自己的女儿。
这件事是我在火车上听到的。而那个广播员就是亲眼目睹过这件事的其中一个人。当时我同那个广播员一样热泪盈眶。
这件事让我真正的理解了什么叫真爱让我理解了爱的伟大之处。因为每一个人有了爱,整个世界才会充满爱;因为每一个人有了爱,才会使世界更丰富,更生动。原来我并不是很理解,什么是爱,听了这件事之后我才真正的理解了什么叫爱,我想人人都有爱,只是自己没发现,其实爱就在我身边。