每当我读到“慈母手中线,游子身上衣……”时,我总会想起妈妈对我的爱,这种爱如影随形,时时刻刻伴随在我身边。
记得这个学期初,我们班进行了语文知识测试,本来信心满满的我却只考了78分,心情简直糟糕透了!晚上,妈妈回来了,我紧紧抓着这份“烫手”的试卷,低着头,根本不敢正视妈妈的眼睛。因为我害怕,我怕她会像其他妈妈不问青红皂白地训斥我,害怕妈妈会拿我和其他同学做比较,害怕她失望的目光。出乎意外的是,妈妈好像看出了我的不安,温柔地说:“宝贝儿子,你是怎么了?干嘛低着头?”我紧张而又小声地说:“我这次语文测试只考了78分,我怕您因为我考这么差的成绩而训斥我。”“儿子,妈妈是不会训斥你的。”温柔声音再次传入我的耳边,仿佛一抹阳光照进了我的心房,暖暖的。“您不嫌我考得差?”我抬起头疑惑地望向妈妈。
“儿子,每个人都会经历失败,你要相信失败是成功之母,你现在需要先给自己点信心,相信自己是最棒的,你就可以战胜自己了!”妈妈一边说,一边拍了拍我的肩膀。
“宝贝,妈妈相信你下次测试一定会考好的,加油!你不要因为这次测试考差了就气馁哦!”妈妈再次鼓励我道。“妈妈我下次一定会考好的!”我好像又充满了力量。
后来,妈妈和我一起分析了试卷,还教我一些学习方法比如“平时上语文课要做笔记,认真听老师讲课。”经历过这次事情后,我心想:“妈妈竟然没有因为我的失败而训斥我,反而不断鼓励我,下次检测我一定要考好!”果然,在第二次测试中我考了92分。我想我的进步离不开妈妈对我的宽容和鼓励,离不开妈妈的爱。