无私的爱作文
父爱如山,母爱似水。父母,是我们一生中最亲近的人。
父爱如山,父爱就像一座座兀立的大山,保护着、呵护着我们。记得有一次,我们学校仪仗组曲旅游,正当我们即将出发的时候,忽然我爸爸急匆匆地赶来了,将一盒绿豆饼塞进了我的背包里,说怕我午饭吃不饱,就吃这个绿豆饼。好文我路上需要钱之类。我爸爸终于走了,我爸爸的那份浓浓的父爱早已融化在了那盒绿豆饼之中,虽然无形,却令我心里有一种说不出的滋味。
母爱似水,母爱就像一滴滴纯净甘露的,滋润着、滋养着我们。记得有一次,那天寒风刺骨,风吹得呼呼响。我正在专心致志地听着课,忽然又同学说我妈妈来了,我跟老师说了一声便出去了,原来是我妈妈给我送被子来,她好说今天冷,怕我冻着。我接过被子之后放好,做到作为上又想:今天这么冷,我妈妈岂不是冒着风来的。想到这,我感到我妈妈的那浓浓的母爱,融化在了那张被子了,我的眼睛不由得湿润了。
父爱如山,母爱似水。不一定要什么惊天动地的事才能体现出这份爱,它早已融化在了我们的分分秒秒之中,让我们多尽一份力,去回报一下这无私的爱吧!