无私的爱作文
老师的爱,同学的爱,父母的爱……在我们的身边无处没有爱的存在。
老师的爱像蜡烛,燃烧着自己,把知识传授给了我们,自己却付出了那么多。在我们班,有几名同学学习不好,老师一而再,再而三地教他们,可就是记不住。这可把老师急坏了,心想:再这样下去他们是不可能把成绩提高的,以后考中学怎么办?于是,老师几乎每个礼拜都把他们留下来补课,到了下班时间,总能看见教室里灯亮着。
同学们的友谊也是可贵的。别看我们班男女生不合群,两天一小吵,三天一大闹,但真正团结起来,没有什么事能挡住我们的去路。从一件小事就能看出:一次,我们班一位同学丢了一样珍贵的东西,急得团团转,我们全班同学一起帮忙找,在大家的努力下,终于找到了。
“父母”这两个字无人不知,无人不晓,父母给予我们的爱是无价之宝,我们无从报答。记得我看过一篇文章,叫《生命的奇迹》,说得是一位母亲,她生下了一个小男孩,小猫一样脆弱的生命,没有自主呼吸,只能借助呼吸机维持生命。他一直昏迷,那弱小的身体仿佛一碰就要死了似的。他的母亲抚摸着他的身躯,一下一下地,像在抚摸一件爱不释手的稀世珍宝。突然,奇迹出现了,出生后一直昏迷的婴儿竟在母亲的抚摸下第一次睁开了眼。不久后,这个婴儿便出院了。我们得以生存下来,都是母亲冒着生命危险把我们带到人间的,并由父母的精心照顾,才健康成长。我们应该好好对待父母。
爱,让世界更美好!