情感作文
我和对面邻居周树辉一家人平日里很少见面,偶尔见面也只打声招呼而已。我对他们印象甚浅,但最近发生的一件事,深深地感动了我。
那天下午,我放学回家时,按了好几下门铃,也不见外婆来开门,我又在院子里找了个遍,也不见外婆踪影。我猜测道:“外婆去哪儿了呢?或许是去打门球了吧!算了,我还是在家门口等一会儿吧!”
我靠着门,用书当凳子,拿出书本准备写作业。这时,周树辉的妈妈买菜回来了,她见我坐在门口,就温和地对我说:“芊芊,是不是你外婆没在家呀,先到我家坐一坐吧!”一向讲客气的我把头摇得像波浪鼓似的,连连推辞:“没事,阿姨,不用麻烦您了,我在这儿没事的,我外婆一会儿就回来了。”“这里没有桌椅,光线又那么暗了,怎么能写作业呢?孩子,赶快进来吧!”我被阿姨几句朴实的话打动了,就这样,我第一次来到了邻居家。一进家门,阿姨连忙摆出水果、食品,向我嘘寒问暖;调皮的周树辉立马打开电视给我看;正在绘图的叔叔赶快腾出桌子让我写作业……看到这一家人对我这么热情,我的眼晴湿润了,一股暖流涌上心头。该吃晚饭了,外婆还没回。阿姨做了我最爱吃的红烧肉款待我。看到我焦急的样子,他们一边不断地安慰我,一边打电话帮我联络外婆。他们一家子的热情感动了我,我深深感叹道:“真是远亲不如近邻啊!”
是啊!我们虽然见面不多,但他们帮助邻居是那么热心,这股邻里之情,怎么不令我感动!