我爱四季作文600字
学校里种有十几棵榕树。
春天,我们课室门前的这一棵榕树,总是比别的榕树要快一些长抽出新的叶子,也许是春姑娘特别喜欢这棵榕树吧。微风一吹,那些叶子就摇摇摆摆,似乎在和我们挥手打招呼。我再细心地看,就发现叶子真嫩绿啊,在阳光底下看,几乎是透明的,而且我发现树里有很多鸟巢,如果鸟儿们在搭几个鸟巢,榕树就变成了“鸟巢树”了。
从操场那边看过来,发现了姿态不一的榕树:有的榕树早就长出绿叶,现在已经很茂盛了,有的榕树才刚刚长出嫩绿的叶子,有的榕树刚刚抖落玩枝桠上的黄叶,还有的榕树上还挂着些叶子,死活不肯掉下来。我在地上捡起一片刚刚长出的叶子,那片叶子是那么的嫩,像婴儿的皮肤那么柔滑,真让我爱不释手。
夏天的榕树我非常喜欢,因为它的叶子是那么的绿,绿得就像一片片小翡翠挂在树上。在上体育课时,同学们跳累了,纷纷躲到榕树底下,风一吹,榕树就轻轻地摇摆,风穿过榕树叶变得柔和亲切了,让人感觉是那么舒服。
秋天的榕树是最好看的,叶子渐渐变成金黄色,就像树上挂满黄金似的。风一吹,黄色的叶子就像风中舞动的仙子一样,徐徐飘下。看着这一情景,我真想走到它们下面,与它们一起在风中起舞,仿佛自己也成了仙子一样啊!
冬天的时候,榕树叶子掉光了,只剩下光秃秃的树枝,虽然不好看,但它不怕寒风刺骨,依然屹立在风雪中,来年的春天照样生机勃勃。它们这种坚毅的精神令我敬佩。
四季的榕树各有各的特点,不管哪个季节的榕树我都喜欢!