我爱四季作文600字
我的外婆住在一个美丽的小村庄里,那里山清水秀,空气清新,一年四季风景如画。
春天,山坡原野,花和树全都冒出了绿绿的嫩芽,小草从地里好奇地探出头来,四处张望,仔细打量着这个美丽的世界。油菜花开了,漫山遍野,一片金黄。从高处往下看,好似一片金色的海洋。若是在花丛中漫步,一定会迷失了方向。一股淡淡的清香直往鼻里钻,令人陶醉。路边的小花开了,红的,黄的,蓝的、粉的……有些人家种的玫瑰、牡丹、鸡冠花、大丽菊也开花了,五彩缤纷,争芳斗艳。还有些人家一大早就从街上买来各种植物种子,种在土里,期待着它们快快发芽。小溪叮咚叮咚地流,似乎在演奏着迎春曲。
夏天,太阳火辣辣的烤炙着大地。知了在树上不停地叫着,好像也在诉说着天气的炎热。街道两旁的树长得郁郁葱葱,很是茂盛。人们拿着扇子,纷纷跑到树下乘凉。如果这时你来我外婆家串门,外婆一定会跑去西瓜地里,摘上一个又大又甜的西瓜来招待你。那时,你一定会垂涎三尺的。当然荔枝也是夏天必不可少的。坐在树下,吃上一口荔枝,甘甜的汁水直沁心肺,那滋味,让人吃了还想吃。
秋天——丰收的季节,树上挂满了果实。黄澄澄的大鸭梨,你挤我,我挤你,争着要给人们品尝。红彤彤的苹果,害羞的低下了头,好似一个个红灯笼,橘子早已迫不及待,不等人们来摘,便一个一个的掉下来。田野里,水稻熟了,笑弯了腰,等着报答辛勤劳动的人们。农民伯伯高兴的来到田野里忙起来,没有人闲着。每个农民的脸上都洋溢着朴实的笑容。
冬天,白雪一片。整个村庄都被冰雪覆盖了,人们穿上了厚厚的棉衣。孩子们戴着手套,兴高采烈的跑到屋外边打起雪仗,堆起雪人来。到了晚上。人们还会举行“篝火晚会”,大家都会围着火堆取暖,讲故事以及唱歌,热闹极了!
我爱乡村,爱乡村的蓝天白云,爱乡村的清新空气,爱乡村的花草树木。但是我最爱的,还是乡村的一年四季!