我爱四季作文
我喜欢的植物有很多,比如:含羞草、仙人掌……但我最喜欢的是我家的四季梅。
四季梅又叫“天天开”、“日日春”。我家的四季梅大约有四、五十厘米高。这盆四季梅已经长出许多根嫩绿色的茎,那一根根嫩绿色的茎亭亭玉立,笔直地向上生长着。
四季梅的叶子两片两片对称地长在长长的茎上,四季梅叶子刚长出来是嫩绿的,过了几天叶子就变成了深绿色的了。那碧绿的叶子就像一块块椭圆形的绿宝石,翠绿欲滴。叶片上白色的叶脉清晰可见,像一根根血管为叶片输送养分。
不过,四季梅最惹人注目的是那一朵朵美丽的花。它的花蕊是深粉色的,共有五个花瓣,花瓣呈浅粉色,犹如一个穿着粉色连衣裙的小姑娘。每到开花季节,那绿叶中绽开出一朵朵美丽的花儿,真像是一只只粉色的蝴蝶在飞舞。
四季梅不但美丽,而且用途很多:它可以美化环境,净化空气,还可以防治癌症。
四季梅虽然作用大,可它一点都不娇气。只要你给种子盖上泥土,每天给它浇点水,它就会给你回报,开出最美丽的花。
我非常爱我的四季梅,更爱四季梅开出的花。