爱的奉献作文600字
5元、10元、20元……人们把自己的爱心寄托在这数目并不多的钱上,希望这些钱能帮上年仅10岁就不幸患了白血病的小冰。人越来越多,人们纷纷把献给小冰的关怀投进了捐款箱。
黄昏来临了,金色的光芒铺满了大地,捐款就要结束了。突然,一阵急促的叫声传了过来:“请问这是捐款的地方吗?”一位老奶奶柱着拐杖一瘸一拐地走了过来。“是啊。”大家异口同声说道。“我要为小冰捐款。”老奶奶沉静地说,“请你们帮我转告小冰,希望她早日康复。”说完,老奶奶把攥在手里的100元钱投进了捐款箱,转身离去。小冰的妈妈追了上去,说道:“谢谢您!您这么关心小冰,还捐了这么多的钱,我衷心地谢谢您!” 老奶奶说:“不用谢,像小冰这样懂事的孩子,谁见了都会伸出援助之手的。反正像我这样的老太太,一个人在家又没意思,还不如把节省下来的钱捐给需要帮助的孩子。”老奶奶说她无儿无女,家里就一个人,她把平日里节省下来的钱都捐给了可怜的人们,而她自己每天却只能吃点稀饭。知道了老奶奶的日子过得这么艰苦,小冰妈妈执意不要老奶奶的钱,可善良的老奶奶就是不愿意。望着老奶奶的背影消失在人群中,小冰妈妈的眼泪夺眶而出。
一个月后,小冰终于做了骨髓移植手术。手术很成功,小冰妈妈看着慢慢恢复健康的小冰,语重心长地说:“孩子,你的命是大家救活的,你长大后要懂得感恩,去帮助那些需要帮助的人们。”小冰懂事地点点头。
是啊,正如一首歌中唱的:只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间!