爱的奉献作文
9月25日上午,湖小六(2)班举行了一场“心的呼唤,爱的奉献”捐款活动,每一位少先队员都踊跃参与,为身患重病的王姿艳同学献出一份自己的力量。
王姿艳同学今年暑假在苏州儿童医院被确诊为白血病。当班主任杨老师向大家介绍了王姿艳同学的情况之后,同学们想象着患病同学虚弱的身体、与病魔斗争的痛苦,母亲泪流满面的神情,都心痛不已。大家一下子讨论开了,有的为王姿艳出谋划策,讨论怎样才能帮助她渡过难关;有的在商量发动全班同学集体募捐,让王姿艳感受湖小大家庭的温暖;有的悄悄计划,怎样让自己的父母慷慨解囊……
经过讨论,大家决定就在25日早晨举行捐款活动。同学们纷纷伸出援助之手,有的拿出自己过年时的压岁钱,全部捐了出来;有的用自己挣来的稿费,为王姿艳同学献上一份爱心;有的节省一个月的零花钱,尽自己最大的努力帮助王姿艳……多则两百,少则五元,一个早晨,大家就募集了一千两百多元。
“这是心的呼唤,这是爱的奉献,这是人间的春风,这是生命的源泉。再没有心的沙漠,再没有爱的荒原,死神也望而却步,幸福之花处处开遍……”我们相信,湖小力量一定能让王姿艳同学战胜病魔,回到湖小的大家庭中来。让我们一起为她祝福,给她力量!