深沉的爱的作文
我爸爸是个开桥车的司机。他挺爱抽烟,常常一枝接一枝地抽个不停。用他的话说。这是工作养成的习惯。妈妈唠叨着责怪他抽烟白白浪费钱,我找来报纸让他看,抽烟容易得癌症。他既不听,也不看。“司机哪个不抽烟?抽烟的人都得癌症?”这就算是他的回答,真拿他没有办法。
一次,我感胃得了气管炎,一连几周不见好。爸爸妈妈急得没法上班。轮流陪着我。由于睡眠少,爸爸用抽烟来提精神。满屋的烟雾,呛得我不停地咳嗽。医生诊断说不见好转,继续发展会得肺炎的。妈妈厉声时爸爸说:“你呀,不顾惜自己的身体,可要替孩子想啊,咱们家的独苗苗病成这样。你不心疼?”这一招真奏效,爸爸果然少抽烟了。随着我病情的好转,也渐渐地看不见爸爸抽烟了。
大概是为了我吧!上了烟瘾的爸爸竟告别了“烟鬼”。戒烟了。这也算是“奇迹”吧!
爸爸爱我,爱得是那样深!