激励作文
大千世界,芸芸众生,然而,不是每一个人都一定可以做成一番轰轰烈烈的大事业,这要靠机缘;也不是每个人都可以成为登高一呼的时世英雄,这还要看时世。实际上我们经常面临的却是平凡的工作,锁屑的事务,人生事实就是如此。但,无论我们面对何种人生,无论个人的身世、命运如何,都不可心情萎靡不振,意气消沉。而恰恰相反,人生需要的是一种昂扬之气。一种进取精神,不断否定自己,不断超越自己,不断给自己树立新的目标。
然而,实现理想的道路是漫长的,在通往胜利的征途上,既有鲜花盛开的平川,也有布满荆棘的沟壑,为了实现既定的目标和报负,就必须有谦谦君子的风度,坚定的信念,不为消极因素的影响而轻易放弃自己的立场,要学会自我激励!
每个人都有自己的一种人生。世界上没有一片相同的树叶,当然也没有相同的人。性格、能力、命运、出身不同,人生便也不同,人的一生,应该是一个个目标构成的里程碑。每一个目标都应是一个闪光的里程碑。人活着就应该像溪流似的寻路前进,无论如何,不能让烦恼伴住自己的脚步。莫在夕阳下时叹息,而要在朝阳升起时奋发。我们应把人生看成一连串目的的聚合,将生命看成一个不断延续的过程,从追求成功的每一刻中寻求欢乐。如果说青山绿水能给人一个幽雅而激荡的憧憬,那么,到处萌动的点点新绿就是催人奋起的昭示。
人生的路,是在复杂的社会境遇下,自己凭着经验、毅力和才能去开拓的。如果自己认为该走的路,就坚持走下去,不要被别人的舆论所左右。不要因为迷雾重重,就怀疑太阳光辉的存在。人生的天空靠自己去开拓成功的航线。要奋进才有七彩人生,退缩只能暗淡一片,只有奋进的人,才有充实的人生。要知道书写自己的人生答卷,靠的是行动而不是梦想。不管生活多么严峻,我们总是和自己一起,将在每天的生活中汲取有益的东西,理解人生的意义。不管生活发生怎样的变化,只要真情投入,总会找到属于自己的人生坐标。
生活是不断认识自我,完善自我的过程。人生的路上,总要经历许多的意外,关键在于我们面对,接受的态度。每个人的生命都是一个独一无二的美丽过程,珍惜生命中的每一天,珍惜每一份快乐心情,珍惜每一次可以使我们变得坚强的伤痛。只有积极的人生,才能感悟自我,发展自我,才不会令人感到寂寥孤僻。
人生就像一条奔流的河,既有高高的波峰,又有深深的浪谷,无论遇到波峰,还是遇到浪谷,生命之舟都应当对准前方击波破浪,这样才能驶达胜利的彼岸。只要自己有激情,才能写出生活的激情;只要自己有美的心灵,才能画出生活的美景。
人生有了理想,就有了拼搏进取的信心,人生有了追求,就有了奋发向上的力量。我们应当面对生活,自我激励,自己培养自己,自己珍惜自己,自己发展自己。不管世事如何艰辛,只要对自己充满信心。向着未来,不断进取,相信总会有成功的一天。