激励作文
信任,曾让我十分的努力,因为它不断地激励我。
而我说的信任,是母亲对我的信任:在我小时候,一直都认为母亲是个严肃的人。母亲似乎并不关心我的学习,不管我是捧着奖状回家,还是哭着鼻子回家,她都是以一贯严肃的表情迎接我。我不懂母亲,我取得成绩时她不表扬我;成绩下降时,母亲也不批评我。于是,我便开始羡慕那些有着随和母亲的同学。从那时起,我不停地学习,目的只有一个,为了换取母亲一句赞扬的话。就这样,我在母亲严肃的表情下,度过了小学阶段一二三四年级的灰色时光。
直到五年级考试试卷发下来的时候,母亲笑了,笑得那么慈祥和欣慰。刹那间,我的眼泪一滴一滴地流下了。母亲之所以在我取得成功时,不表扬我,是因为她生怕我骄傲自大,以免影响学习成绩。在我成绩下降时,她不批评我,是因为她要让我自己去发现问题。母亲之所以这么做,是因为她始终相信我,认为我不像那些万事都要依赖父母,看父母眼色行事的人和不自觉独立的人。后来,父亲告诉我,其实每次我取得成绩时,母亲都很高兴,只不过没有当面说出来而已。
那以后,我不停地学习,奋斗,成绩也进步了很多。因为我心里明白,母亲一直都是信任我的。
信任,往往激励我,因为我曾得过母亲对我深深的信任,所以,我从不会放过每个人对我的信任。