激励作文
我有很多理想,它们激励着我不断向前。
我小时候的理想是当一名老师。
老师是一个神圣的职业,我每天上学的时候,都要向老师问好,上课时认真听讲。我心想,当老师一定很威风吧。老师可以让学生们学到丰富的知识,可以让学生们懂得许多做人的道理,还可以让学生们有个美好的将来。有时候,我在学校可以看到许多的老师以前的学生,来看望自己的老师,我相信老师的内心一定非常感动。所以我特别崇拜老师,我也应该更努力地学习,让自己成为一个知识渊博的人。
我长大后的理想是当一名律师。
律师这个职业听着让人觉得很生气。我经常在电视上看到他们在法庭上说话时严肃冷静的样子,我觉得很酷。
然而,现在很多律师为了金钱,都丧失了职业道德。以后我要是成为了律师,我一定要做一名优秀的律师,为大家伸张正义。为了实现我的理想,现在学校中一出现斗嘴的现象,我就会第一时间上去为他们评理,化解危机,相信我的这些努力将来一定会得到回报。
每个人都会有自己的理想,我们应该朝着理想的方向不断前进。