激励作文400字
俗话说:助人为乐之本,助人为乐是一种美德。在人生的道路中,总会遇到一些挫折,在挫折面前有时会需要帮助,用同学,家长或者老师来帮助你把挫折消灭,而我今天要讲的是:我想激励你,那么这个你是谁呢?让我从下面的故事告诉你吧!
这是一个星期五的下午,我们进行了三年级模拟考试,其中有一列坐在教室外面,教室里的同学把桌子拉开,不允许抄题。而上面的“你”是指我的同学李承霖,她早早地做完了试卷,坐在那里没事儿干,在画画。老师一说收卷子,她马上把卷子交给了老师。等到周五的时候,老师要开始发试卷了,当叫到她的名字的时候,她马上跑到了老师的面前,一看试卷才八十多分。老师叫到我的名字的时候,我一看试卷,哇,九十五分。太高兴了!
下课了,我走到她的位置上,看到她在哭,说着:“都怪我不认真,呜呜……!”我马上对她说:“没事儿,不要灰心,你下次一定能考好!”她点了点头。
还有一次,她在学骑自行车,她连续摔倒了三次,她说:“我不要学了。”我告诉她一个道理:世上无难事,只怕有心人!你不要灰心,只要多加锻炼,一定会成功的。
同学们,当别人需要帮助的时候,你应该伸出救援之手。我始终相信一句话:“团结就是力量”!