激励作文
每个人都有难过、伤心的时候,而这个时候,如果有个人激励了你,你的心情有可能会缓解一些。而这个人,我想激励你!!
记得有一次我表姐的数学考试分数发下来了,120分的卷子考了80分。她都不敢拿给伯父伯母看,可她回到了家,伯母说:“数学考试的分数发下来了没有?。”她本来想说没有发下来,可是她想如果这么说的话,那自己就不是一个好学生了,再说,伯母也会知道的。但是如果给伯母看了的话,她肯定会大发雷霆的。算了,我豁出去了。
于是她支支吾吾的说:“发……发下来了。”伯母说:“还愣着干嘛,快拿过来给我看看啊!”她打开书包,不知道是怎么了,一张薄薄的试卷却有千万斤重,怎么也拿不起来。于是,她拿起试卷递给了伯母,果然她顿时发火了。她怒气冲冲:“怎么才考这点分,去你的房间去,今晚不许吃饭了。”姐姐伤心地走到了房间,自己在房间偷偷的哭。
晚上我偷偷拿了两个面包想给姐姐吃,可是我怕姐姐会骂我,我想了一会儿后,就下定决心去姐姐房间里。我轻轻的打开门,走向了书桌,把面包放到了桌上,对着姐姐说:“姐姐,给你吃。姐姐,你别再伤心了,这一次考不好,下一次再好好复习。考好了,不就行了吗?”姐姐思考了一会儿后,对我说:“对,我觉得你说得对,谢谢你,我会努力复习的。”
姐姐听了我说的话后,就准备好好复习,在下一次的数学考试中取得了非常好的成绩。这时她才高兴的笑了。
有时,人生就是这样,在你颓废的时候,总有一个人会把你从绝境中拉出来。