话,在生活中无论国内国外都无处不在。它既是沟通的桥梁,又是我们每一个人心灵之中的渠道。它平凡至极,却拥有强大的魅力,它无意之中就可以触动每个人的心灵。
那一天,在浙江老家我们去了天文博物馆。我和表姐是小孩,有幸免票,其他的人也就看别的去了。再馆内,我们欣赏着一幅幅神奇的画面和模型。突然,表姐指着古代时候的天文台模型对我说:“你看,它建于你们北京!”我的心抽动了一下,心情十分复杂,想哭?想笑?还是吃惊?从而想到“你们北京”是什么意思,它代表着外省对首都的向往,对北京孩子的羡慕,他们是多么的渴望在北京读书呀!
又是多么渴望见到北京那繁华的都市呀!
我们北京的孩子岂能不好好地读书!我们在这么好的环境下学习、成长,又是多么的幸福啊!
从那以后,我更加刻苦努力地读书,因为我知道了:北京是令人心驰神往的大都市,我更应该好好读书为伟大的祖国增添一份绚丽的光彩!