夜已深了,雨已停了,我的眼已红肿。四周一片漆黑,看着卷子上鲜红的76分,我的眼泪就又一次不争气的落下来。
开学以来第一次考下90分,还是这么彻底的考下了90分,原本是优秀生的我的心中很不是滋味。
这时,一只手拍了一下我的肩膀,我一惊,是妈妈,我慌乱地站起来,低下头不敢看她。
妈妈推开窗户,雨后清新的空气扑面而来,让我的精神为之一振,妈妈指了一个方向,我寻她的指尖望去,啊!是那棵洋槐。
我曾在雨中时不时地望向它,它挺拔在风雨中,高大粗壮的树干支撑着一树的茂盛,如一把巨大的伞在遮挡风雨的淫威。它在风雨中颤抖,它在风雨中怒吼,它像一头发怒的狮子摇着全身的树叶。曾有几次,我以为它快要折断了,可是在闪电照亮天空的瞬间,我看见它的树干始终挺拔而有韧性,它的浑身都充满了不屈的斗志。
不一会,风停雨歇,外面的世界恢复了静寂。
雨后的洋槐,叶子充满着水分,绿得娇嫩,绿得生动。
妈妈说:“孩子,你看,洋槐经历风雨,但它并没有倒下,它依然坚强的站在那里,面对风雨,它不屈不挠。你呢?一次考试下90分就哭成这样,好好学学洋槐!”
是啊,现在我不应哭泣,哭泣是无用的,只有行动才会成功。于是那晚,我和妈妈分析了考题,并预习了下一课的内容,只想要下一次考的好一些。
“阳光总在风雨后,请相信有彩虹。”《阳光总在风雨后》这首歌唱的对,不经历风雨,怎会有风雨后的那个美丽的彩虹?
所以,生活不会是一帆风顺的,一定会有磨难,所以跌倒了一定要爬起来,抖抖身上的灰尘,向着自己的梦想前进。