学习如战场,我接过鼓槌,擂响那“咚咚”的战鼓,谱写着自信的音符,那一个个音符,铿锵有力,在我身边跳动、奔跑。
三年级的一次语文课堂上,老师提出了一个问题,我低头思索了一阵,答案很快出现在脑海中。我抬起头,望向周围,同学们看着课本,眉头紧锁。
我举起手来忽又放下:那么多同学都没举手,我这答案不一定正确。要是错了,老师批评我怎么办?
想着,我握紧了拳头,拳头像个铁球,沉在桌上,一动不动,几秒钟过去了,一分钟过去了……老师见没人举手,便走到我的身边:“你来说,你刚才举手了。”
老师的这句话,犹如五雷轰顶,怎么办,该怎么办?我站了起来,身子在发抖,我低着头,一声不吭。
“你来说。”老师又重复了一遍。我慢慢的提起头,看了一眼老师,结结巴巴地说出了我心想的答案。
老师听后,点点头,示意我坐下,继而严肃地说:“完全正确,为什么就没有自信呢?”
下课后,我坐在座位上,想了很久,想了很多,“为什么没有自信呢?”,老师的话在耳畔回响……
第二节还是语文课,老师讲练习册,有一道思维拓展的习题,老师说:“有谁愿意说说你的答案?”这一次,我高高地举起了手,回答迎来了老师的赞许,得到了同学的掌声,那一刻,自信,已经充盈了我整个心田。
生活需要自信。是啊,那历史的尘封,有哪一幅书法缺失了自信的手笔,又有哪一幅名画少得了自信的源泉?
自信是骤风,是飞雪,席卷着勇气,在我身边盘旋;自信是琼浆,是玉露,调和着勇气,注入我的心间——因为有了自信,在学习的战场上,伴着隆隆的战鼓声,我胜利的旌旗才得以树立在理想的高地上。