每一个人,都有一个独特的故事,每一天,都会上演不同的情景,它镌刻在我们的记忆深处,有的使人唏嘘悔恨,有的给予人们勇气和信心,而那抹挺拔和艳丽,依然铭刻在我的脑海中,带带给我人生的哲理,不断鞭策激励着我,使我在学习的道路上勇往直前。
望着手里不理想的分数,我深深地叹了一口气:马上就要毕业了,如果在这样下去,一定会考砸的。明知道应该努力学习,从这次挫折中走出来,可……唉,我又叹了一口气,拖着沉重的步子回到家。
手里捧着一杯咖啡,静静地坐在窗前的椅子上,望向窗外,天空灰蒙蒙的,大片大片的乌云压低了天空,我的心情又低沉了许多。要下雨了吧!我心里这样想,目不转睛地看着窗外:地上的野花受到天气的影响变得萎靡不振,空气仿佛也凝滞了,压得人们喘不过起来。
“轰”——一声震耳欲聋的雷鸣在天空中怒吼着,久久不能散去,狂风拍击着路边孱弱的小树,使树叶发出“沙沙”的声音,不堪一击。
只听见“啪啦,啪啦”。几颗雨点直直的打在房檐上,展开凌厉的攻击,仿佛要把房檐砸烂似的,紧接着,雨点越来越多,干脆从天空中冲出一个大口子,所有的苦闷便随着这滂沱大雨宣泄而下,砸到正在奔波的人们,人们纷纷撑起伞,或是用东西遮挡着,加快了行走的步伐。砸到野花上,花儿们受不住了,一个个趴在地上,动弹不得。路边的树也支持不住,一个个左摇右晃的,有些叶子甚至被生生打落在地上,随着雨水飘走了,飘到不知名的地方……小啜一口手中的咖啡,那苦味蔓延到我的口腔,挥之不去……我望着窗外开始沉思。
渐渐地,口中的苦涩淡了,化成淡淡清香,使人回味无穷,窗外不知什么时候,开始放晴了,朵朵白云在天空上飘荡,阳光普照大地,经过狂风暴雨的洗礼,万物又变得生机勃勃:花儿在雨水的滋润下显得娇艳欲滴,野草青青,散发着清香,路边的树好像又长高了不少,它们的根顺着湿润的土壤也扎的更深了,人们纷纷收起伞,大口的呼吸着新鲜的空气,眺望远方,只见一根七色的彩绸装饰了天空。也许只有在雨后才会有这么美丽的景色,只有在经历了暴风雨之后,才会使自己的心灵得到磨练吧!
我恍然大悟,突然坐到书桌前,开始奋笔读书,不时品一小口咖啡,似乎变甜了……