激励作文
炎炎夏日下,一场热火朝天的运动会正如约进行。一阵风吹来,轻轻抚弄着我已被汗水浸湿的头发。
站在起跑线,我是紧张的。前方短短的一百米,等待着我去征服。结果是未知的,似乎又是明显的,眼睛不由得扫视对手,她们个个都是大高个大长腿,而我,是她们当中最不起眼的那一个。小学虽然也参加运动会,但从来都是啦啦队。一百米似乎对我是一个新的挑战。此刻,我是担忧的:害怕摔倒,害怕跑在最后一个。这是好胜的我最不想碰到的。
“砰!”随着一声枪响,我从思绪中醒来,犹如一辆小轿车疾驰在跑道上。但我的马力好像不足,对手们犹如几辆酷炫的跑车,轻轻一跃就超越了我。眼看着我被落在了最后,我的心是焦虑的,眼看着对手们离终点越来越近、越来越近……不,我得尽力追上。我本想留点体力决赛时使,但现在的局面不太乐观,我得拼尽全力。我顾不得省体力了,整个人犹猛虎般向前,扑向前方。一心只想着晋级的我顾不得对手了,管她们腿有多长,管她们个子有多高,管她们跑步的姿势有多么优美,我都抛在了脑后,我内心的小宇宙熊熊燃烧了起来。不去想别人对目己的评价,心里只想着努力,尽力,拼尽全力;不去想脚下的路有多远,只想着冲一步,再冲一步,终点就在前方,我一定要晋级!
我不知不觉跃过了终点线,我不知不觉甩掉了六名对手,我不知不觉晋了级。内心的喜悦洋溢在脸上。在决赛中我又以冲一步、再冲一步的劲儿得了第四名。虽然这张奖状在我的箱子里并不起眼,但它却是我最应该感谢的奖状。
今后,我不再害怕去尝试新事物,做事时也不觉得终点遥不可及。我想只要我一心一意要完成目标,先做好一小步,当许多一小步加起来,就是一大步,终点似乎就在前方了。其间,不管对手多么强大,不管别人如何评价,不管自己多么渺小,都要记住:“你的眼里只有眼前的一小步!”远都不要低估自己的潜能。
这短短的一百米,激励着我在成长路上前行。