人人都有一柄致胜的魔杖,也许是执着,也许是坚持,也许是自信……而我也不例外,同学的鼓励正是我致胜的魔杖。
我站在操场上,正在上体育课,得知要跑1000米后,整个人都不好了,本是阳光明媚,秋风瑟瑟的天气,一片云彩忽然挡住了太阳,甚至朝我吹来一阵刺骨的寒风,仿佛一块沉重的石头压在了我心上。随后我们两圈慢跑,调整身体,在橡胶跑道上整齐的哒哒声,不由得让我想起了那年的秋天……
记得当时我要考核折返跑,必须要有强健的小腿肌肉和爆发力才能完成优秀,当时那个同学开玩笑的对我说:“你就想后面有只狮子在追你。”到我了,我飞速在操场上来回穿梭,直到最后一圈,看到那个同学对我一声一声的鼓励,我一发力便跑下了优秀,这次成功也许就是因为同学们的鼓励,才能拿到优秀级。
回到现实,我很幸运的与小学那个为我加油的同学成为中学同学。我们做完准备活动后,老师开始讲要求,当我听到优秀3分45秒时,我一下震惊了:就是给我4分钟我也不一定能完成啊,这次恐怕要突破极限了!我找到那个同学,他长高了不少,戴个眼镜,身体素质也更强了,与他诉说了我的心声:“怎么办呀!‘长跑冠军’给个建议呗!”他不慌不忙的推了推眼镜,笑着对我说:“没事兄弟,到冲刺的时候给你加加油,你一闭眼,一使劲就完事了。”随后我们一起对对方说了一句加油,“魔鬼级别”的挑战便开始了,我们分批次跑,我恰好被分到了第一批。只见老师一声清脆的哨声,我便开始快速的摆动胳膊,迈开双腿,但却被腿长个高的人超过了,我一点不着急,第二圈我便均速跑,渐渐的超过了他们,但是第三圈的时候就没那么容易了,这是最艰难的时候,双腿无力,呼吸也乱了,听着树上小鸟的叽叽喳喳声,感觉它们都在嘲笑我,我恍惚间抬头看到了同学那着急的眼神,他手攥紧拳头,拼命为我喊加油,甚至想带着我跑,我知道决不能在同学面前丢脸,于是强忍着痛,跑到了第四圈,此时我已疲惫不堪,无力的双腿双臂夹杂着乱套的呼吸,甚至还有些血腥味,但是一直有一个声音不断在我耳边徘徊:加油啊,难道你就想放弃了吗?我拼了命的调整呼吸,速度却一点不减,甚至还在加快,直到最后50米,我也知道该冲刺了,我一瞬间使出了全力,心中的不甘被击败,双腿双臂失去了知觉,我不管三七二十一,超过第5个,超过第4个,我像是一匹黑马,疯了似的冲向终点,我做到了!3分43秒,优秀了!我激动的抱住同学,大口大口的喘着气。一阵和风吹过,将云朵赶走,露出了冬日的一缕阳光,小鸟的嘲笑转为庆祝,叶子也齐刷刷地为我鼓掌,就连树枝也像我弯下了腰。
同学的鼓励像那田野即将干涸时,下了一场及时的雨,使田里的庄稼得到滋润;同学的鼓励像是寒冷中的一把温暖的火把……是同学对我的无限信任与鼓励让我跑了下来,那柄被同学赐予“神力”的魔杖永存于我的心间,我将会带着它与同学的鼓励奔向美好的未来。