生活,处处有鼓励,我尝试过好多次了。
每当考试成绩并非如我所愿时,我趴在桌子上想哭,老师走了过来,说:“这也是没办法的事,这次考试确实有难度,我们下次努力点,相信一定能考到理想的成绩。”我听了,心里一下就开朗了许多。
和爸爸一起去游泳,爸爸让我游一百米,可是还不到五十米就不行了,我有些沮丧,爸爸则说:“你已经尽力了,没关系,我们下次再努力!”妈妈过来看我们了,听了我的事,笑道:“你爸爸尽给你找难度,其实小孩子能游五十米就够了,下次你爸爸为难你,你就跟他较量。”
还有好多好多……
渐渐地,长大了,我明白了鼓励是一种支持,只有鼓励才能使人们从悲观中走出来。从今以后,我也要鼓励其他人,我要让他们知道生活处处有鼓励和关怀,使他们在难过中得到一丝安慰。另外,我也要感谢所有鼓励我的人,他们鼓励我懂得从伤心中走出来,是我有机会原谅自己的过失。
每个人都能感受到被鼓励的滋味,那是一种甜丝丝的蜜糖口味,很爽口。我们都知道,生活处处有鼓励……