激励作文
每个人的心中都有一座闪耀的灯塔,它激励着我们不断地朝着成功前进,它的名字叫做理想。而成为一名作家,这个理想却一直引导着我,迈向生活中一个又一个新的挑战……
我想成为一名作家,是因为这个职业可以给我带来很多乐趣。在写作的时候,当不断的灵感从我脑中划过时,当我敲击着键盘打在电脑上时,心中便会有一种喜悦,一份快乐。当读者给我写信的时候,我会按照读者的建议把文章修改好,弥补自己的不足之处。正是由于这一些原因一直激发着我写作的欲望,坚定了我做作家的决心。
小时候,当我还在牙牙学语时,妈妈就经常给我买一些图画书。那时,我对书中的内容没有任何概念,只是会指着书上的字一行行咿咿呀呀给妈妈乱读。渐渐长大后,当我读到著名作家写出的作品时,总会对作者产生崇敬之情。因为作者展示出的,不只是一行行古板的印刷字,也不是一本本没有情趣的小说或童话,而是美妙的精神世界。当你读到一篇文学小说,你就会知道人世间什么是美丑,什么是善恶,它会让你明白人生的哲理;当你读到一篇童话,沉浸在那一处处唯美的场景中时,你就会隐隐约约悟出作者想要表达的心声和道理,人物的阳光乐观,楚楚动人,阴险狡诈,这些鲜明的人物风格,在作家的笔下都可以变得惟妙惟肖。而我就要做一个作家,做一个可以为他人带来快乐,改变他人命运的作家。
当然,成为一名作家一定要多读、多练、多创作。平时有时间我会把写过的习作发到的上,让更多优秀的老师和同龄朋友给予我指导。另外,我还要多读一些作文书,学习写作方法,读世界名著和儿童文学,学习作家们的写作技巧。总之,一步一步朝着我的理想奋斗!
虽然我知道现在理想对自己还很遥远,但我相信,自己正在不断地向着作家的路进发,正在不断地奋斗。在今后的成长中,作家梦会离我越来越近,总有一天我会实现这个梦想,在文学的世界里,留下属于自己辉煌的一页!