激励作文
在人生成长的这段旅程中,我们总会遇到困难,遇到挫折,但是我们不能原地踏步,因为比你差的人都在努力,我们要学会自律,让自己变得强大,人要努力,要争气,做出成绩。
记得有一次,我第一次骑车,妈妈在后面扶着我,但是还是会摔倒,经过三番五次的学习,可是怎么也学不会,我要放弃时,妈妈就说:“你这就放弃了?以后你人生中会有更多挫折与困难,难道你也要放弃永远不往上走吗?”听了妈妈一番话我就不耐烦地对妈妈喊:“可是学了那么多次,我能用什么办法!”妈妈还是很耐心的开导我,于是,又一次我做到了自行车的座位上学习了不下十次,终于又在我要放弃时学会了。我学会了以后,看到妈妈脸上洋溢着开心的笑容,突然想到刚刚被妈妈大喊心里突然就内疚起来,就赶紧骑着车来到妈妈面前妈妈告诉我:“我没有怪你,反而为你感到骄傲,因为你没有放弃,却勇敢地坚持下来了。”
通过这件事我想对你们说,以及对激励你们人生难免会遇到挫折,但是,努力和上进不是为了做给别人看,而是为了不辜负自己不不辜负此生。此时打盹的你,将做梦;而此刻学习你,将圆梦。我们要学会自律,这样你就会走的更远。所以对自己狠一点,未来你会感谢现在的自己,行动是成功的阶梯,行动越多,登得越高,所以,要时刻保持初心,激励自己!