我的生活中,常有六个字闪入我的脑中,这六个字也是我心中分量最重的六个字,那就是——坚持就是胜利!
记得以前,我写字非常慢,作业就堆得有点多了。到6点钟了,可我的作业还有好几样,我急得像热锅上的蚂蚁一样团团转。妈妈催我快去吃饭,我心中有一个声音在说:“你可以先吃再写嘛!总不能让自己饿肚子吧!”想着,仿佛有一股力量把我送向餐厅。我转念一想:就算饿也要写完呀!总不能慢吞吞地吃完再写吧!我对自己说:“坚持就是胜利!”看看我能不能与饥饿对抗。于是我手不停挥,终于写完了!虽然饿着肚子坚持了半个小时,但我觉得心中有一种莫名的快乐,因为我学会了坚持,战胜了自己。
还有一次,体育老师让我们绕着操场跑4个来回,我几乎不敢相信,4个来回不就是8圈吗?那不是要把我给累死?前几个同学跑完都气喘吁吁地瘫坐在地上,我仿佛是脚钉在了地上怎么也迈不开了,心想:他们是坐了飞机还是火箭,怎么这么快就轮到我了呀?没办法,只好赶鸭子上架。我想快点结束,于是一开始就像冲刺一样,越跑越慢,脚步越来越沉重,汗如雨下,上气不接下气,真恨不得一头栽倒在地上算了!可心中突然闪过一句话——坚持就是胜利!我咬紧牙关,狠狠心又“蹬蹬蹬”地跑了起来,近了!近了!终于,我跑到了终点!我瘫在地上大口呼气,可心中却仿佛像吃了蜜一样甜。
“坚持就是胜利!”这短短的6个字,对我产生了无穷无尽的力量,对我来说,它比任何甜美的话语更动听!