最初的梦想,紧握在手上。最想要去的地方,怎么能在半路就放。最初的梦想,绝对会到达,实现了真的渴望,才能够算到过了天堂。最初的梦想。
曾经,有个天真的孩子问他的妈妈:"妈妈,妈妈,你猜以后我想当什么?"妈妈微笑着答道:"是老师还是医生,或者。"孩子努了努嘴,摇头说:"我的梦想是当警察。"妈妈就问:"为什么想当警察呢?"孩子挠挠头说:"在电视上我看到那些警察叔叔们身穿绿警服,多么英俊帅气啊!他们抓小偷,为人民服务。我多么希望我以后也能像他们一样,保护妈妈,保护人民!"妈妈欣慰地点点头,眼眶里含着晶莹的泪花。
正如这个孩子一样,每个人从小多多少少都有自己的梦想,它或许很大,大到很难去实现,但也可能很小,小到在自己身边,轻而易举就能实现,但不变的是我们追求梦想的信念,那种对美好未来的向往。
青春无极限,然而梦想也无有效期。现在我们正处在青少年时期,可谓意气风发,朝气蓬勃,对于大学的憧憬不断萦绕在我们心间,挥之不去。待到我们上了大学,我们又有了新的梦想,新的期待,这种期待永远不会消失,不会终结,它会一直伴随着我们直到老去,死去。
人生的价值不在于什么,唯独在于实现自己的梦想。在实现梦想的过程中,你慢慢地长大,成熟,你还能经历人世间的酸甜苦辣,增长见识,磨砺意志。当你实现了你的梦想,那你的人生价值就进一步得到了体现,并且在通往人生之巅的道路上更近了。
梦想就犹如人生道路上的一盏指路明灯,一旦你点燃了它,它就能引导你朝正确的方向前进,当你实现了这个梦想时,它也几乎烧尽熄灭。这时候,你需要继续点亮下一盏灯,朝着另一个目标出发。如此,如果要判断一个人的成就的大小那你就可以去数数这个人一生点燃了多少盏灯,一个人的人生价值也就显而易见了。
梦想永无止境,只要你敢去拥有它,梦想没有有效期,只要你敢于去实现它。