一个小时里,我沉浸在无限的静谧之中,欣赏这一些小东西“表演”这一些稀奇古怪的节目。一分钟里,我便用自己的发现取得了胜利。应该是那些小生命也有了名人的意志,不然我不会这么着迷观看它们的演出……。
一天,我一个人在家里看电视,吐痰发现有一些“喳喳”的声音,我沿着声音来到了卧室的窗前,发现一只小鸟在窗口,我准备过去看得更仔细一些,但忽然发现那只小鸟的翅膀被卡在窗口,而且还被卡出了血迹,它喳喳地叫着,貌似很疼似的,我没有去打开窗户,我坐在床上,很想看看它可以怎样逃出去。小鸟使劲挣脱着它的翅膀,很多次都以失败告终。它还是不放弃,就算翅膀已经被血染红,血还滴落在我的书上,它总不放弃,一直坚持着。就在我看不下去,要去打开窗户的时候,它却成功了,它终于用自己的力量爬出了滚烫的锅里!我愣住了,顿时对这只突如其来的小鸟起了敬佩之心,我却不知情地立马关上了窗户,它的翅膀被卡住了!虽然那时电视已开了很大声音,但我还是感觉很安静,空气几乎凝固了……
这只小鸟的意志实在是非常令我敬佩,它不怕困难,咬紧牙关,使劲向前冲,永不放弃,我该向它学习……
有一次,我正在和爸爸爬山,爬着爬着,我突然被一块不起眼的石头绊倒了,我几乎走不了了,但离终点还剩下一点点,就快到了!我的脚实在非常痛,路都不能走了,我本想放弃,但一想到小鸟,我顿时又心生敬佩,不由得振作起来,在心中默念:“坚持就是胜利!加油!我能行!”我站起来,一步步往上爬,爸爸并没扶我,却在一旁欣慰地笑了!我终于爬上了终点,心中十分自豪!
我明白了,只有坚持才能取得胜利,哪怕只有一步之遥,也要努力,否则就算个头再大,也不能坚持到最后;反之,小个头假如有顽强的生命力,也能冲到顶峰!加油吧!我会成为下一只坚强的小鸟!