那件小事激励我作文
我是喜欢跑步的,像离弦的箭,飞奔在跑道上,将汗水挥洒在这橡胶地上,给我以飞似的享受。
那日的体育课,要跑四百米,老师的话音将要落下时,队伍里便唏嘘一片。的确,四百米对我们女生来说,是一种从地球到太阳的距离,每次跑完四百米,就像跨越了几亿光年一般累,身上湿漉漉的,十分难受。
没办法,老师的命令就像皇帝的圣旨,是必须执行的,只可惜我们队里没有穆桂英。我们女生也只是敢怒不敢言。我也从心里祈求慢一点轮到自己跑。
我看到有人在心口上划十字架,估计她忘了这里是中国,没有耶稣的。
很快轮到我,第一圈我一马当先跑在第二的位置,但体力在跑第二圈时像沙漏一样哗啦哗啦漏完了,我很快落到了后面。
就在我灰心丧气以为自己要跑最后一名时,我发现有一个人也慢慢的落了下来,我凑近一瞧,是我的好朋友臻子,我悄悄问她:”怎么落下来了?踩地雷了?“她不说话,我仔细一瞧,她面色苍白,应该是胃不舒服,但她还在慢慢地往前跑,我对她说:”你去休息吧。“,她轻轻说:”不行,体育考试迫在眉睫,今天是最后一节课,要把握最后的机会!“我一脸无所谓,说:”你成绩那么好,又不差这几分。“她郑重其事的说:”不管一个人的成绩好与坏只要全力以赴才会有超越的可能。还有半圈,以你的实力,可以冲到第一名的!加油!“听了她的话,我受到了极大的鼓舞。
好像生闷气的玉帝听到了这一番话,也感动了,我那漏掉的体力又奇迹般地回来了。我对她笑笑,心里充满了感动。我大踏步向前跑去。终于,我夺回了臻子心目中的第一。
全力以赴,是我们每个人应有的精神,在成长这部交响曲中,这件小事是那个最高亢的音符,永生不忘!
那件小事激励着我,让我大步向那未知的明天走去。