那件小事激励我作文
多少次,面对失败我都想放弃,可在我心中一直有一件小事支撑着我,激励着我。它像细雨一样滋润我的心田;它像拐杖一样不让我倒下;它更像阳光一样给与我力量。
那是在20xx年我10岁的时候,父亲要带我去骑自行车,我很害怕,父亲便在楼下开始教我。“保持、保持,别着急,慢慢骑……”父亲的声音传来,我不由得有些得意,这一分心,中心瞬间偏离,“哎呀!疼死我了!”我捂着屁股大叫。“告诉你小心了,没事吧?没事就再来。”父亲说道。我咬了咬牙,又开始骑起来,在我小心意义的骑乘下,自行车再也没倒过。
下午,我和父亲吃过了饭后就又去骑车。练了一会儿手,我又开始得意起来。“咱们比赛啊?”在我的挑衅和要求下,爸爸也骑上了一辆车:“比就比。”随着爸爸的一声令下,我们两个拼了命的骑着,一开始还不分上下,可到了拐弯,我都不得不减速,父亲却很容易的骑过去了。果不其然,父亲赢了。“哈哈,你现在还比不过我。”爸爸说道。我有些气馁,闷头去练车了。不一会儿,我发现了一个绝技,我可以不握着自行车把骑!“看,我会一个绝招,您一定不会!”说着,我就表演起来,可刚骑了不一会儿,我就又摔下了车,我沮丧的坐在那里。父亲语重心长的说:“孩子,成功不能骄傲,现在你还小,长大了要是再这样后果会严重很多;失败更不能放弃,要越挫越勇,爸爸相信你!”听了这一番话,我又站了起来。“走,咱们再比一场!”
正如父亲说的那样,一直到现在,我都没有丝毫忘记爸爸的话。骄傲终会让人失败,而失败却会助你成功,只要坚持,一切皆有可能。
这就是那件一直激励着我的小事,你有这样的经历吗?