那件小事激励我作文
开启记忆的闸门,擎一把伞,在记忆的路上走过,在那一隅,看到了你蹒跚的步伐,禁不住泪眼朦胧,毕竟那件小事激励了我……
那一天,秋风萧萧,雨雪霏霏,秋末下雪,实属少见,不过我无心看那雨雪从我指尖滑过,先是在校因未完成作业被吵,然后是和最好的同学决裂,我也第一次明白什么叫做祸不单行。
走着走着到了公园,心想:反正心烦,进去一玩又何妨?于是我踏着古拙的石板路,开始寻找一方境地让我解脱。
在湖畔亭旁,发现了你:一位花甲老人,衣裳穿的很是单薄,双眼轻闭,岁月并没有在你脸上留下太多痕迹。
坐了几刻钟,我已经冷得受不住,而你却依然伫立,出于好奇,我轻轻过去,询问你在干什么。
本以为你的答案很离谱,但你却微微睁开眼,答道:“倾听。”
你似乎见我这样的凡胎多了,自然地解释道:“倾听大自然的声音,天地孕育了太多给我们,但我们却从不留心。”
你看我还有些迷惑,就示意让我跟你一起做,我微微闭眼,深呼吸了许久。耳畔果然听到了不一样的声音:风在耳边吹着口哨,雨和雪在空中打转,干草枯裂的痛苦,土地浑厚的呐喊,去迟之鸟圆润却不腻耳的歌唱……渐渐地,我听到了!
我听到了一种来自心底的呼唤,一种狂妄不羁而又洒脱的吼声,这才是我真正的,不被束缚的我,没有什么能阻挡我的脚步——只要我想!
打开双眼,仿佛经历了一个世纪,轻轻打开那把美好的伞,却猛然发现雨雪渐停。
我不忍心打断你,你依然立在那里,我悄悄离去。
如今每每经过那里,亭旁树缠藤绕,绿,似一层层浪,直推山顶,而你的身影也似乎仍在那里,激励着我调整心态,学会倾听,努力前行,勇往直前!
依旧怀念你,在亭畔,在水边,毕竟那件小事激励了我……