那件小事激励我作文
熟悉的乐曲响起,同学们兴奋地奔向食堂。小纸片的身旁人流如潮。我从食堂用完餐离开,路上来来往往的人将小纸片踢来踢去。偶尔,一位同学朝脚底下一往,瞧见了那张小纸片,但都如无其事地大步向走去,装作没看见。
人群一批又一批地从小纸片身边走过,可谁也不愿意低头弯腰捡起。我走上前去,突然身边冒出一个好久不见的同学,将我拽到一旁,重逢的喜悦使我将小纸片忘到了九霄云外。
残阳将西边的大片天空渲染成橙色,一天的课程结束了,同学们都陆陆续续地从教室走出,走向食堂。小纸片依旧孤零零地躺在地上。人流经过小纸片,小纸片又随着人们的脚步在人们的脚边飞舞,待同学们都上了食堂,小纸片无力地飘落到了地面。
夜幕悄悄降临,朦胧的月色下一个模糊的身影走向纸片。突然,他的脚底下"咯吱"一响,他往脚底下一张望,黑暗中白色的纸片变的明显,他顺势弯腰捡起,起身时,身体突然一怔,他慢慢挪动着步子走到垃圾桶边,仔细的看着垃圾桶上的"可回收"、"不可回收"的标志,将纸片扔进了"可回收"中。我从食堂走出,正好看到了这一幕。他的步子迈得很小,很缓,我很快追上了他,在路灯的映照下,()我终于看清了他的脸,是校长,是校长!
校长明知道自己的腰不好,但他依然弯腰剪纸,小纸片被几千个人看到过,但没有一个愿意捡起。而校长有自己的原则,在我看来是他的那份原则促使他弯腰捡起纸片,就算遇到再多的艰难险阻也要坚持自己的那份原则。
校长在夜幕中,微笑着,撑着腰渐行渐远,他是那么的高大……
那件小事静静地流淌在我心泉最深处,激励着我带着原则,勇往直前。