伴随着早晨第一缕灿烂的阳光,呼吸着早晨第一口新鲜空气,享受着早晨第一口温馨早餐。“走,我们去爬山!”心想着爬上那高高的山顶,欣赏着成功的风景。
随着我们一路上嘻嘻闹闹的笑声,乘车来到我家对面的那座山脚下。真美啊!清清的河水环绕在山的周围。此时,在日出的照耀下显得栩栩如生。我们开始爬山,我兴奋的向上爬。谁知这山从山脚下到半山腰全是梯子,我一个劲儿的向上跑,火热的骄阳烤着大地,我的背浃全湿透了,我用手扇着,希望得到一点解脱。我回头看了看……他们走得很慢,走几步梯子就停下来歇会儿。可能是为了保持精力,迎接更大的挑战吧!
我休息了一会儿,但又不甘示弱,坚持不懈的一步步攀爬。温暖的太阳混盖着汗水的折磨,我的步伐越来越沉重,他们似乎在与我作对。一向服从我的脚软弱了下来,苦苦哀求的说“主人啊!休息一会儿吧,我坚持不住了。”我无可奈何的停下来,沮丧的向上望了望,心里暗暗的为自己打气:加油,别灰心,还差一点就成功了。
等到妈妈爬上来时,我向妈妈要了水。这纯净的生命之泉一下子涌入了心头,凉爽极了。给了我无穷的动力与力量。我继续向上爬。
终于在“汗水的鼓励”下,真是功夫不负有心人,我爬上了山顶。我兴奋极了,放眼望去,这五颜六色的花朵把整座山点缀的微妙微俏。一座座高楼,一条条河流,一棵棵大树……它们光彩夺目,美丽极了。
人生就像这座山,既有绊脚石又有成功的喜悦,我们应该坚持不懈的去完成每一件事情。这次爬山永远激励着我,它让我知道:成功=汗水+坚持+努力。