往事已如烟般消散,一曲离殇,只剩荒芜。但在内心的最深处,会一直存着某些事吧?我们,还是书桌前安静的模样,在岁月的最初微笑。
人都是会变的,只要我心永恒,为自己的梦想坚持,那么至少梦想不会变。当我视如珍宝的对每件事都付出百分之百的精力,回报我的,却是突如其来的打击现在想来,还不如我笔下的一张张纸看的养眼。
那个时候吧,我自以为曾经在省里得过绘画二等奖就了不起了,却真的不知道强中自有强中手,拿起画笔勾勒几条曲线,再连接,填上几种颜色就准备拿去给特长班专业的美术老师鉴赏,作为进特长班的实力依据。教室里高手如云,我才感觉到压力了,当老师随手抽出两幅画,其中一幅就有我的,老师说:“就这两幅画来讲,我比较偏向于这一幅,因为……”当然,老师口中的“这一幅”肯定不是我的,评价的虽然很客气,可我明白,这就是实力的差距,同样是一张纸,在别人笔下可以色彩斑斓,有堎有角,在我手下,却是那样的不协调,一下子就被比了下去。我付出那么多时间,那么多精力,听到的却不是赞美,好想颓废。
不,不,这是我吗?这是那个一向好强的我吗?尽管有时难免会沮丧,但再受挫折也不能绝望,是对是错都有人来陪,这样的人生不美也珍贵,开心的,感动的,疑惑的,困顿的,最终都能坚持,这就是力量,成长不是一首赞歌,经历都写在脸上,愿我能看到未来。这才是我。
“把这一块擦了,是个败笔。”我在修改;“眼角画歪了,神韵全没了。”我在修改;“反手的动态不自然”我在修改;“比例有些唐突,衬托不出人物的气质。”我在修改。终于,一张纸上经过了数不清的修改后,总算能入我的眼了。看着自己的作品,热泪盈眶的不足以表达心中的感动啊……
感谢那一次教师鉴赏,感谢那一次的低人一等,通过这件事,我历练的更娴熟,海枯上涸,石粉烂,矢志终不移。这件小事会一直激励这我,向前进!