我的大脑仿佛一片汪洋大海,里面有无穷无尽的船只,每艘小船都是一件或大或小的事情,都在我的脑海里徜徉,但让我印象最深刻的,却是一艘不太显眼的小船。
那是一个风和日丽、万里无云的上午。我为了写一篇日记,骑车来到人民广场搜集素材,我一边欣赏着广场的美丽风景,一边搜集素材。
突然,一只五颜六色的蝴蝶在我面前飞过,我一时好奇,便骑着车去追那只艳丽的蝴蝶。它飞呀飞,忽然像一只断了线的风筝,不见了踪影。我一看便泄了气,就不再追了。然后我下了车,看到人民广场标志的后面有一些人在学滑板。在这些人里面,有一个穿着蓝色衣服的小男孩吸引了我,他看起来也就只有七八岁的样子,踩着滑板忽左忽右慢慢的向前滑行。突然,他摔了一跤,趴在地上,滑板也飞出去好几米远。我本想他不会再继续练习了,因为他的腿上已经青一块紫一块了。但是,在我惊诧的目光中,他又坚强的站了起来,继续在那片小小的地方慢慢地练习。
因为还要搜集日记素材,所以我骑车在广场上又逛了两圈。可是,好奇心又驱使我回到了那个小男孩学滑板的地方。我惊奇地发现,刚才的小男孩竟然学会了滑滑板,并且滑的很好。看到这个小男孩学习滑板的过程,我想到以前的我碰到困难就打退堂鼓,想放弃。一刹那心中感慨万千,暗暗下定决心,要向这个小男孩儿学习,学习他百折不挠、越挫越勇的精神。
通过这件事我也知道了,做任何事都要坚持不懈,持之以恒。不能放弃,也不能半途而废,不然就一事无成。就如刚才的小男孩,因为他坚持了、努力了,所以才学会了滑滑板,获得了成功。
所以,在以后的学习和生活中,无论遇到什么困难,我都要向那个小男孩学习,并告诉自己,要坚持、要努力、不能放弃,放弃就是失败,坚持才能成功,才能像那个小男孩儿一样尝到胜利的喜悦。