那是一张纸,一张普普通通的纸,它随风乱舞了好一阵,才找到了自己的归宿。那苍老的检纸人的背影瞬间定格在我的脑海。
入冬了,寒风呼呼地从耳边刮过,我将脖子缩进厚厚的羽绒服里,将手伸进衣袖里,还是觉得冷。
"哈切——"前方有一位同学终于忍不住了,一个响亮的声音划破了上空的那片宁静。"还冷啊!"我们这支通往食堂的路队渐渐地骚动了起来,一个个互相的抱怨着这寒冷的冬天。
刚才那位同学从口袋里掏出一包餐巾纸,麻利地抽出一张,紧接着就是一阵鼻涕声。过了好一阵,声音停止了,天空中多了一只"蝴蝶".
路边的小草有一点点儿泛黄了,但仍然冒着寒风伫立着,有得则顶不住冬天的寒潮,全了,躲进了打的的怀抱中,等待着传统的复苏;儿有的仍然和夏天的意义,无丝毫改变,犹如一块刚炼好的钢,坚韧不朽。就在这时,一只"白蝴蝶"在这片草坪中翩翩起舞,那舞姿没有春天的优美,却又规有距。拿雪白的白在寒风中显得那样的刺眼,格格不入。终于风停了,落在了灰白的水泥地上。
它先落在了我们的脚边,与那双雪白的运动鞋好像很符,但运动鞋的主人好像很不欢迎这位不速之客,脚一抬,朝它一踢,它马上又滚落到一双黑球鞋边,却被那双沉重的脚狠狠地压了下去……
经过几次周转后,它无辜地来到了一双旧皮鞋旁,写的主人是那位令人尊敬的校长。"校长好"我们一个个都送去笑脸,可是校长却皱着眉头,他吃力地弯下了腰,半蹲着,伸出那双曾被粉笔灰浸透过的手,颤抖着,捡起了那张餐巾纸。哦!那不是蝴蝶而是一张我们唾弃了的纸。校长站好,迈开稳健的步伐,走向离自己三四米远的垃圾箱。我们走远了,可校长却在我们身后用那双包含深情的眸子远远地,默默地望着我们……
校长那弯腰捡纸的背影深深的定格在我的脑海。他的那双不朽的眸子激励着我要热爱环境;那双饱经风霜的手激励着我要好好学习……