那件小事激励着我作文
那本是一件不太大的事情,但那件事情却时时出现在我的脑海中,使我拥有了战胜困难的决心和毅力,给我的学习增添了动力,时时激励着我努力学习。
舞蹈是我们每个女孩子都喜欢的。看着电视中那阿娜多姿,美不胜收的舞姿,不仅会深深陶醉在其中。我也想学,心中立马就出现了这个念头。于是我便去才加了舞蹈班。
带着兴奋的心情来到了教室里。老师先教我们做了几个简单的动作,我们多不约而同的对老师说:"老师,这些都太简单了,教点别的吧!"老师望着我们那一个个不屑一顾表情,没好声的跟我们说了两个字:"劈叉。"我们听了,只是互相看看对方,一句话也没说,变蹲下,开始劈腿了。
或许是因为长时间不练了,我跟本就劈不下去。但看老师那严肃的神情,不禁又低下了头。
我先两脚慢慢往两旁挪,身子慢慢爬下去,两手撑在地上,用尽力量使两脚分得开一点。了是我的大腿根本不听我的使唤,怎么劈也劈不下去。我便叫住了我旁边的两个人,叫她们把我慢慢压下去。可是,压到那个地方是,大腿怎么压都压不下去。如果她们不顾我的疼痛,硬要压我,那我也只能是摔倒。这样重复了不知多少次,始终不能完成老师的要求。不但没有收获,反而大腿还越来越疼了。有些忍不住疼痛的人,早已大叫了起来。老师见我们狼狈不堪的样子,先是露出了一丝微笑,然后便叫我们停下。她看着我们一个个气喘吁吁的样子,装作要骂我们的样子说:"会做吗?"我们都默不作声,羞涩的摇了摇头。"刚才叫你们练些简单的动作,你们不听。一下子练这么大的动作,有点应付不过来吧?其实做每一件事情都是要有一个过渡的,不能立马就来。记住了吗?"我们看看对方,也看了看老师,懵懂的我们一下恍然大悟,点了点头。
自从那件事后,我会一直记住老师对我说的话,因为她让我明白了无论做什么时都不能急于求成,要慢慢地,这样才能成功。同时我也不会忘记那次痛,因为是他让我明白了急于求成的后果。
那件小事至今激励着我,激励着我战胜困难,努力学习!