中秋赏月作文
星期天是中秋节,中秋节是个重要的节日。这天,我们一家三口抱着鲍会牌月饼盒来到了顶楼,爸爸拿出三个盘子、一张桌子、三把椅子快速摆好,我们家就坐在月光下开始赏月。
当月亮慢慢升起,我们家的赏月会就开始了。月亮圆圆的,月光似水、月色迷人。一轮圆 月正冉冉升起,那银光映着几丝羽毛般的轻云,美妙极了!月亮睁大了眼睛,和蔼的望着村子和田野,极像一只擦亮的大圆盘,咦?月亮婆婆身后的小跟班去哪了?就是——星星,瞧!那夜空里群星闪烁,像巨盘里一颗颗闪光的棋子儿。又像一群调皮的孩子,若隐若现,夜色加浓,密密麻麻的星星嵌在青色的夫幕上。有的亮晶,似少女含羞的眼睛;有的忽隐忽现,像正在玩捉迷藏;有的挤成一团,争吵谁最漂亮;有的发出淡淡的红光,像是在出神地欣赏大地的风光。
眼看饱了,肚子还没饱呢!爸爸拿出五花八门的三盒月饼小心翼翼的放在三个盘子里,每个人一手持小刀,一手拿叉子开动了,我慢慢地用小刀把月饼切成一小块一小块的,放在嘴里嚼了嚼,顿时嘴里出现了一股又香又甜的味道,黄金饱满、口感丰厚,很好吃。
今年的中秋节真是一个难忘的中秋节,我忘不了这一天。