中秋赏月作文
盼望已久的中秋节,终于又到了。我们全家吃过团圆饭,一起聚在二楼的阳台上赏月,共盼那月圆的美好一刻。天渐渐黑了,风儿有些调皮的推着云雾,硬是把月亮裹得严严实实,好像要制造悬念似的。月亮仿佛也要精心打扮,浓妆艳抹,为人们献上大自然最美的舞会。夜幕降临,月亮似乎也等不及了,天边的云絮一点点地散开,仿佛逐渐揭开了帷幕。月亮露出来了,那淡淡的清辉立刻轻轻地洒落在人们的身上。近处的房屋、马路、树木都好像洒了一层白银。
我们全家都陶醉在如水的月色里,心中荡起了幸福的涟漪。我不禁想起远在他乡的亲人们,他们此时此刻应该也在欣赏这晶莹纯净的月亮,沐浴着淡淡的清辉,陶醉在如水的月色里。在世界各地的人在看着同一轮明月,仿佛和亲人共度良宵。想到这里,我情不自禁的念:“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全,但愿人长久,千里共婵娟。”
夜深了,宝石般的星星一同簇拥着月亮升到舞台中央,乳白色的银河从西北天际横贯中天,斜斜地洒向那东南大地。我们仰望星空,盼望今年的中秋更圆更亮,祝福嫦娥姐姐在月亮上快乐地生活,祈祷普天之下的人们幸福美好!