今天,我和妈妈一起去了海上世界看月亮。
当月亮升起来的时候,就像一轮玉盘挂在天空上,这让我想起李白写的“小时不识月,呼作白玉盘”,看着看着,让我想起远在陕西老家的爸爸,这又让我想起张九龄写的一首诗:“海上升明月,天涯共此时”。月亮刚升起来的时候只能看它的轮廓,就像沾了灰尘,只有微微的光芒,当月亮升到树梢上时,就像柺杖上的钻石,很明亮,当月亮升到头顶上时,它像仙女一样,将光芒洒到了大地上,这时的光芒就像满地的黄金一样,非常的闪耀。
我们边吃着月饼,边看着月亮。突然,我看到月亮上的黑斑就像一棵树,好像有人在上面砍树,这让我想起一个传说。
传说,吴刚喜欢嫦娥,但王母娘娘不让他们在一起,还让吴刚砍掉一棵月亮上的桂花树,然后又让一只乌鸦去捣乱,就这样吴刚就累死了。
看完月亮,我们开始往回走。走着走着,我们来到了音乐喷泉,音乐一响,喷泉就跟着舞动起来,非常好看,可是半个小时才会放一次。
海上世界的月亮又大又圆,下个中秋我还要去,我建议大家也去看一看。