春节初一作文
元旦真好!
期待,期待,一年的脚步终于近了。
春节是中华民族的传统节日,一直受到中国人的重视。过年前半个多月,大家开始紧张的准备。
在这个生活节奏加快的时代,亲戚朋友聚在一起似乎很难,新年是来自天涯海角的流浪者与亲人团聚的好时机。在外工作的朋友可以再聚一聚。虽然感觉不到流浪的心情,但是过年的时候朋友家人聚在一起玩还是挺好玩的。
除夕之夜,这个快乐的春节开始了。大家都穿着崭新的衣服,洗得干干净净迎接新年。往外看,火红的对联,火红的灯笼,火红的鞭炮,真的是火红的过年!在古代,这种火红可以吓跑食人动物;今天,像火一样的红色让地球充满了新的天气!爷爷点燃了鞭炮,“啪啪”的一声,欢快的鞭炮声让每个人的心都受到了震撼。看春联,金色字体特别喜庆。
其实除夕夜最有意思的是夜晚。渐渐地,夜幕降临。大家围坐在餐桌旁品尝美食,大人们则举起酒杯互致新年问候。餐桌上充满了笑声和欢笑,深深的温暖充满了每个人的内心。趁我高兴,马上就要上演春晚了!大家来到客厅,围着电视机坐着,眼巴巴地期待着春节聚餐的开始。
时间过得真快,不一会儿就八点了,除夕视觉盛宴要出来了!这真不愧是全国人民的大餐。简直是眼花缭乱,五颜六色。各种节目相互竞争,主持人的精彩主持更增添了不少色彩。看来春晚真的是全国优秀艺人的舞台,不然怎么会有这么精彩的表演。“文科硕士”真的很勇敢!在这笑声中,时间悄悄飞逝,将我们带入另一个全新的365天!突然,我只听到枪声像洪水一样响彻天空。这种喜悦的声音传到了每个人的耳朵里,给了人们新年的第一个愿望。这震耳欲聋的声音仿佛打破了河冰,抖落了积雪,迎接了鲜花,响彻大地,给万物在春天的洗礼带来了好兆头!
过年热闹,大人却说:“过年背后也有很重的责任。我们已经长大一岁了,要多思考人生。”面对新的一年,如何调整自己,用新的自己面对新的一年。我想:这就是过年的意义!