中秋赏月作文
今天,中秋佳节。吃过丰盛的晚餐后,我就迫不急待地问:“爸爸妈妈,我们一起去赏月好吗?”爸爸摸摸我的头笑着说:“好啊,让你看看月亮有多美”。
于是,我们来到阳台上,举头向上望,可月亮还没露出它的踪影呢。我带着焦急的心情,等啊等。突然爸爸叫道:“快看啊,月亮出来啦!”只见那带着一圈圈光晕的月亮终于从山后探出了金黄色的笑脸,冉冉上升着,不断的升高,月儿的颜色逐渐地变淡,最后像银盘一样挂在开空,圆圆的,莹莹的,在暗蓝色苍穹中更显出了它的皎洁,隐约中还能看到月儿里斑驳的黑影,望着皎洁的月光,我不禁吟起李白著名的诗句:“床前明月光,疑是地上霜,举头望明月,低头思故乡。”
欣赏着美丽的月色。我不假思索地问爸爸:“为什么中秋节要吃月饼呢?”爸爸指着圆圆的月亮说:“你看,中秋的月亮和月饼是不是一样圆,中秋吃月饼是反映了人们期盼团圆的愿望”。听了爸爸的话,我似乎明白了许多。今晚,我们度过了美好的中秋节。