难忘的六一作文
转眼,六一儿童节到了。小朋友们高兴得连晚上都睡不着。因为这是我们自己的节日。这天学校还举行了六一文艺汇演。
节目在童声合唱《让世界充满爱》中开场,一百多名学生穿着洁白的T恤排着整齐的队伍,娓娓动听地唱着,真像一群黄鹂,嘤嘤有韵。
节目形式多样、精彩纷呈,有歌曲,小品,舞蹈等等。一年级的时装秀、三年级舞蹈《健身娃娃》、六年级的《双簧》表达了同学们对奥运的美好祝福。课本剧《寒号鸟》,舞蹈《拉丁风暴》,傣族舞《春晓》、器乐大合奏等节目,更是让所有的观众惊叹不已,原来我们的同学是如此多才多艺的啊。
我们一边看啊,一边笑啊,拍手拍得手都红肿了,但仍然觉得还不够。最让人难忘的是最后的合唱《让世界充满爱》,几乎全校同学都唱起来来了。我激动极了,我真想大声呼喊:“让我们去帮助我们的四川同胞,去抚平他们心中的伤痕,去帮助他们重建家园吧!”
多么有意义的六一,多么难忘的六一!