难忘的六一作文
今年我都九岁了,过了很多个“六一”儿童节,每年的六一儿童节不是游园活动,就是表演节目。但20xx年的六一儿童节让我很难忘。
六一儿童节那天早上,我和爸爸妈妈早早的吃过早饭,带上我们昨天准备好的饭菜,去让水河野炊。还没到让水河就感到悠悠河水的清凉,一阵阵泥土中的芬芳扑面而来,到了让水河,空气更清晰,更凉爽。我向四处望去,让水有绿绿的山,青青的湖,湖中清澈见底,可以看见游来游去的小鱼。
爸爸妈妈带我找了块空地,妈妈准备食物,爸爸带我去过让水河,过河的时候,河里的青苔太多了,我刚走了几步就拌了一跤,呛了几口水,爸爸迅速的把我抓起来,衣服全湿透了,但我很开心。到了河岸,我看见有几只螃蟹,想起了以前在外婆哪儿捉螃蟹,我有几次都被这个小东西夹手。我用手捏住它的身体两边,这样就抓住了,把它举起来向都对岸的妈妈招手,妈妈一看吓呆了,因为妈妈从小就怕螃蟹。我朝河边看了看,有只塑料袋,是谁这么不讲文明啊?不过也派上用场,我跑过去把它拾起来洗的干干净净,把一只只又肥又大的螃蟹装进我准备好的“网”中,爸爸也帮我抓了几只,然后过对岸的妈妈那去,妈妈显得有些害怕,但妈妈为了给我一个快乐的“六一”,还是给我做了道清蒸螃蟹。螃蟹做好了,我们高高兴兴吃着螃蟹,开心极了。
这个儿童节是我最难忘的一个节日,不仅很开心,而且享受到了野外的螃蟹大餐。